疫情防控,城伯镇在行动
作者:城伯镇    文章来源:本站原创    点击数:1559    更新时间:2020/1/27字号:[ ]

  目前,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,城伯镇严格按照上级工作要求,高度重视,把疫情防控工作作为当前首要任务,以对人民群众健康高度负责的态度,切实做好疫情防控工作。


  高度重视,立即行动。为减轻当前疫情对社会可能造成的严重危害,镇村干部全员上岗,进入战斗状态,不等不靠,主动出击,确保各项防控措施落到实处。


  健全组织,明确责任。成立镇疫情防控工作领导小组,镇党委副书记、镇长任组长,分党政班子成员和相关镇直单位负责人为成员,负责防控工作的指挥和部署。设立防控指挥办公室、疫情报告组、疫情处置组、后勤保障组,明确分工,细化责任。同时,按照属地管理原则,明确各村党支部书记为第一责任人,形成上下联动,全面负责的防控体系。


  广泛宣传,正确引导。全面传达上级政策,做好防控知识讲解和舆论引导工作。各村共悬挂条幅400余个,发放宣传单页2000余张,每天利用村内大喇叭循环进行广播,通过微信群、朋友圈等形式转发官方言论和正面舆论信息,要求广大干部群众不信谣、不传谣,无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,引导群众正确理解、积极配合、科学参与,形成全员知晓,全面防控的良好氛围。


  全面排查,强化监管。各村在进出村路口设立岗点,做好来往车辆、人员进行登记、消毒、劝返等工作。主要领导带队,全体包村干部入村入户与村干部一起做好全域全员排查登记,做到细致全面,及时准确,实现村不漏户、户不漏人。对自湖北返乡人员及其家庭成员全面加强监管,要求做好居家自我隔离,随时反馈情况,时刻掌握其动态。