市农业农村局全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
作者:农业农村局    文章来源:本站原创    点击数:1474    更新时间:2020/1/27字号:[ ]

  针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市农业农村局结合部门实际,高度重视,多措并举全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


  一是加强组织领导。成立了以局长为组长的新型冠状病毒肺炎联防联控工作领导小组。制定了《孟州市农业农村局配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控专项工作预案》。组织召开了我局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会,传达上级相关会议精神,进一步对我局相关防控工作进行安排。同时,加强与卫健部门的沟通衔接,履行好联防联控部门责任,及时向联防联控机制报送相关信息。


  二是做好宣传培训。通过微信工作群对全局干部职工宣传引导,做到科学应对。及时摸排疫区返乡人员情况,严格执行信息报告制。认真组织开展养殖场(户)排查,做到宣传资料入场入户。


  三是做好疫情监管。充分发挥疫情测报网络作用,重点加大对养殖场(户)的监管力度,及时汇总分析监测调查数据,提高预警预报水平,科学指导防控工作,做到监测检疫监管全覆盖。严厉打击私屠滥宰、买卖病死猪及其制品等违法行为,严肃查处采购、储存、销售来源不明和未经检验检疫或检验检疫不合格的动物产品等违法现象,严防病害动物及动物产品流入市场。