市住建局积极投入新冠肺炎疫情防控工作
作者:住建局    文章来源:本站原创    点击数:2027    更新时间:2020/1/27字号:[ ]

 

1月25日我省启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一级应急响应以来,孟州市住建局提高站位、周密部署、迅速行动,根据我局管理范围和职责,主要采取四项措施,积极开展疫情防控工作:  

一是扎实做好建筑领域宣传防控工作。立即开展各建设单位、工地、劳务公司等建筑领域的宣传防控工作,针对建筑领域节后复工、人员复杂等情况,下发了《关于全市各有关建设单位做好新冠肺炎疫情防治工作的通知》,做好宣传提醒,坚决预防在建筑工地等建筑领域人群相对集中的地方发生疫情。

 

  

   

   

   

   

二是加强游园广场绿地节日管控住建局园林处发布了《关于取消广场公园游园活动、关闭游乐健身设施、严禁摆摊设点的公告》,在滨河公园、人民公园、人民广场、文化广场等广场游园悬挂宣传标语30余条,张贴宣传公告50余份,向广大市民宣传取消广场公园游园活动、关闭游乐健身设施、严禁摆摊设点,减少市民聚集,有效防控新冠肺炎疫情发生。

   

   

   

   

   

   

三是聚焦全市物业服务小区宣传防控。指导各物业公司加强对各物业小区的宣传和防控,同时对我市公租房、廉租房开展专项督导。我市共17个物业公司,39个物业在管项目,由房管中心负责,在各小区张贴和发放了《关于小区管控外来人员及车辆进出的通知》120余份。深入到愈湘公寓公租房、廉租房、大唐名村、九鼎毓秀、碧水云天、河阳郡府等小区实地检查督导疫情防控工作,对出入人员加强登记管理,并逐人测量体温,做好各种宣传,扎实落实好各种疫情防控措施。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

四是提高全局宣传防控意识。加强内部管理,对局机关和二级机构强化宣传,及时上报身边从湖北、武汉来的家人、亲友,并做好劝阻和配合工作,目前已上报2人。号召大家带头响应号召,不走动、不聚餐、不到人员密集场所,以自己实际行动带动身边人,团结一心、众志成城,积极打赢这场突发的疫情防控攻坚战。