大定街道办事处五到位做好新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1310    更新时间:2020/1/27字号:[ ]

  一、宣传到位。各村(居)包村领导、包村干部负责深入各村(居)开展新型冠状病毒病毒疫情防控正面宣传,积极宣传国家职能部门发布的官方信息,不信谣、不传谣,保证群众充分知晓最新官方信息,做好舆情控制工作。


  二、排查到位。要求各村居全面开展拉网式排查,一家一户必须入户排查,做到“村不漏组,组不漏户,户不漏人”,做好排查记录,建立排查台账,加强信息沟通,同时实行动态管理,每天更新数据。将排查情况及时上报。


  三、防控到位。对湖北返乡人员重点监控,每天电话联系,询问体温等情况,出现问题及时上报。


  四、自我保护到位。领导班子、包村干部、村干部等入户排查情况时要做好自我防护保证自身安全。


  五、责任追究到位。针对在此次疫情防控工作中出现的思想不重视、责任不落实、工作不到位、造成不良后果的,要严肃执纪追责问责。