市农业农村局积极贯彻落实市委五届十次工作会议暨市委经济工作会议精神
作者:农业农村局    文章来源:本站原创    点击数:1855    更新时间:2020/1/20字号:[ ]

 

市委五届十次工作会议暨市委经济工作会议后,市农业农村局组织全局中层以上干部召开相关工作专题会,认真学习了市委卢和平书记和市政府吕沛市长关于全年经济工作的讲话内容,并结合部门实际,部署今年工作重点,以实际行动深入贯彻会议精神。  

一是突出党建引领,形成强大合力。进一步提升政治站位,发挥基层支部战斗堡垒作用,夯实党建基础,切实转变工作作风,全面推进从严治党,以党建为引领,形成强大合力,为“三农”工作高质量发展提供保障。二是实施乡村振兴战略,积极探索特色之路。大力实施乡村振兴战略,围绕农业供给侧改革,构建现代农业体系,推动农村全面进步、农业全面升级、农民全面发展。注重发挥农民主体作用,不断提高农民群众的获得感、幸福感、安全感,探索走出一条具有孟州特色的乡村振兴之路。三是稳定粮食生产,发展特色高效农业。在稳定粮食生产的基础上,科学合理调优种植结构,积极发展特色高效农业。继续加大对农业产业化龙头企业的扶持力度,拉长产业链条,提升产品附加值,培育知名品牌,带动农民增收。四是推进人居环境整治,打造美丽乡村。继续坚持“突出重点、典型示范、梯次推进、全面整治”的工作思路,以农村户用厕所改造、生活垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,实施好农村人居环境整治3年行动计划,加快补齐农村短板,打造一批村庄布局差异化、设施功能均等化、产业发展特色化,生态宜居环境美、管理民主秩序美、乡风文明风尚美、村强民富生活美的“三化四美”乡村。