大定办事处贯彻落实市委五届十次全会暨市委经济工作会议精神
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2007    更新时间:2020/1/19字号:[ ]

  1月17日,大定办事处迅速组织机关干部、村双委干部召开贯彻落实市委五届十次全会暨市委经济工作会议精神专题会议,认真学习会议精神并结合实际,对2020年重点工作进行安排部署。

  一是在打造精致城市上下功夫,主要做好宋村棚户区改造、老旧小区改造以及企业退二进三工作,强化以人为本理念,高标准提升城市内涵,不断提升集聚力、承载力、辐射力和带动力,在精致城市建设中走在前列,作出表率。在提升人们福祉和幸福感的同时,推动着全处在高质量发展的大道上阔步向前。

  二是在实现乡村振兴上下功夫,主要做好农村集体产权制度改革工作,发展农村集体经济,满足农村居民对美好生活的向往,推进城乡融合发展。同时要持续改善农村人居环境,推进农村基础设施建设、环境整治和生态建设,移风易俗,建设美丽乡村。

  三是在做好黄河文章上下功夫,重点做好黄河生态保护治理等工作,充分利用河长制,加强日常巡查,强力推进滩区涝河、蟒河等辖区内流域治理,以国土绿化为着力点,加快马桥、北开仪、韩西、韩东等7个村的沿河绿化工作,着力恢复沿河生态,实现水清岸绿。