化工镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
作者:化工镇    文章来源:本站原创    点击数:1814    更新时间:2020/1/19字号:[ ]

  1月19日上午,化工镇在东二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,该镇全体班子成员、包村干部、20个村支书参加,会议由镇长许庆辉主持。

  会上,镇党委书记牛二永出席会议并讲话。他总结了2019年9月份主题教育开展以来,化工镇党委严格按照市委、市政府安排,精心谋划,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党纪及习近平总书记调研河南重要讲话精神,注重实效,广大党员干部用心用情投入,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面取得了新的进步,特别是有效推动化工镇各项工作再上台阶。2019年,全镇完成财政税收1647万元,较目标任务1606万元超收41万元,同比增长9.7%,在全市排名第二。黄河大桥建设迅速推进,镇党委书记多次带队,亲临现场,与镇村干部形成合力,指挥调度拆迁工作,确保了工程顺利实施。四好农村路亮点纷呈,2019年,该镇持续加大资金投入,狠抓道路创建、绿化提升等工程,高标准打造了南化路节点和谢庄村节点。特别是王园线四好农村路节点,多次接受省、市领导调研。其中,横山村四好公路慢行步道建设被焦作市委书记称为四好农村路建设的亮点工程,极大地提升了辖区群众幸福感、获得感。

  会议要求,化工镇正处在开创高质量发展新局面的关键时期,广大党员干部要深入学习贯彻落实习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神和十九届四中全会精神,做到对上与党中央保持一致,对下全心全意为人民服务,攻坚克难,苦干实干、砥砺前行,奋力开创化工镇高质量发展新局面。