拼干劲、拼韧劲——孟州城管创卫攻坚战高温、斗酷暑
作者:城管局    文章来源:河南孟州城管    点击数:314    更新时间:2019/7/22字号:[ ]

  七月以来,天气逐渐转入“桑拿”模式,为确保我市顺利创建国家卫生城市,给广大市民营造良好的市容环境,市城管局肩负创卫责任,头顶炎热酷暑,充分发扬艰苦奋斗优良传统,拼干劲、拼韧劲,以高度的工作责任感和使命感战高温、斗酷暑,坚守在街头巷尾管理岗位,奋战在市容环境管理的第一线。


  进入创卫攻坚阶段以来,孟州城管人放弃节假日、双休日,实行“白加黑”、“5+2”的工作模式,奋战扎根在路面管理一线,定人定岗,徒步巡查,清扫街巷卫生、清运垃圾杂物、排查市政设施、取缔流动摊点、劝导店外经营、整治户外广告、清理私拉乱挂、规范停车秩序等。


  在似火骄阳的炙烤下,孟州城管人身上的工作服被汗水浸透,白迹斑斑,却依旧“头顶烈日脚踩火炉”坚守工作岗位,巡查不停、清扫不停、维护不停、整治不停,为城市增添一份清凉与整洁。