全省智能制造观摩组到孟州观摩
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2394    更新时间:2019/7/22字号:[ ]

  7月19日下午,河南省工业和信息化厅副巡视员白布刚带领省智能制造观摩点评活动第二组成员莅临孟州,观摩智能制造工作推进情况。焦作市委常委、常务副市长李民生一同观摩。孟州市委副书记、市长吕沛,副市长宋科陪同观摩。

 

 


  在河南省皓泽电子有限公司,观摩组边走边看边听边问,详细了解企业智能化生产情况。该公司是一家致力于智能手机摄像头AF驱动马达(VCM)的研发、生产及销售的国家高新技术企业。销货量位居国内第一,全球第六。拥有河南省工程技术研究中心和企业技术中心、先后荣获第四届中国创新创业大赛全国优秀企业奖、第五届中国创新创业大赛河南省一等奖及全国优秀企业奖、河南省科技进步奖二等奖业等多项殊荣。公司自主研发PLC软硬件系统、自动化生产设备结构、软件程序,实现全功能的自动化组装动作。


  在中内凯思汽车新动力系统有限公司生产车间内,随着自动化设备的有序运行,一组组产品被不断生产出来。中内凯思汽车新动力系统有限公司生产的钢质活塞是面向国Ⅵ排放标准开发的新一代活塞,产品具有超低压缩高、超高精度、超轻重量等特点。公司一期工程建设2条生产线,设计产能60万只,全部引进德国KS集团智能化自动化分段式钢质活塞生产线,该产线具备物料自动传输、刀具在线切换、生产过程仿真分析、产品质量自动监控检测、制造装备健康管理和资源消耗监控管理等功能,不仅提高了产品的质量,还大大缩减了产品制造成本和能源消耗,实现了产品智能制造和绿色制造。

 

 


  据悉,此次全省智能制造观摩点评活动共分4个组,各省辖市、省直管县分管副市长、副县(市)长和工信局主要负责人、有关专家等作为观摩组成员,交叉进行观摩学习。观摩活动结束后,省政府将召开观摩总结会,对各地市情况进行点评,安排部署下一步重点工作。