省供销总社领导莅孟调研供销社为农服务工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2302    更新时间:2019/7/22字号:[ ]

  7月18日,省供销总社党组成员、监事会主任王建民莅临孟州,实地调研我市供销社为农服务中心项目建设和为农服务工作开展情况。省供销总社办公室主任马跃,焦作市供销社党组书记、理事会主任毕明奇,焦作市供销社党组成员、监事会主任双占侠,孟州市委副书记张忠伟、副市长王刚等陪同调研。

 

 


  王建民一行先后来到河南邦园植保科技服务有限公司和孟州市润田为农服务中心进行实地调研,通过看现场、听汇报等形式,详细了解孟州市供销社为农服务中心建设运营、土地托管和为农服务工作开展情况。对邦园公司为农民和各类新型农业经营主体提供种植贷款等闭环式、全方位服务的做法给予充分肯定;对孟州市供销社为农服务中心项目建设运营,以及发挥系统优势开展土地托管服务、为农民和各类新型农业经营主体提供专业化、系列化、规模化服务的做法表示满意。

 

 


  在随后召开的为农服务工作座谈会上,王建民指出,希望各级党委和政府继续关心供销社改革发展,支持供销社开展土地托管服务等为农服务工作。


  王建民强调,供销社要坚持为农服务根本宗旨,准确把握供销社服务“三农”的新使命新职责,努力提高为农服务水平和层次,真正把供销社打造成为服务农民生产生活的主力军和综合平台;要抓住政策机遇,把为农服务中心建设好、运营好,真正办成功能齐全、服务“三农”的综合服务平台;要以监事会组织机构设置为突破口,积极推进“三会制度”专项改革;要进一步解放思想,坚持开放办社,充分发挥供销合作社的优势,把各类专业合作社和社员紧密地联系在一起,打造出全新的农村经济联合体和利益共同体,探索出服务乡村振兴的切入点,为实现农业农村现代化作出应有的贡献。

 

 


  一年来,在市委市政府的大力支持下,孟州市供销社按照“建成全省示范型项目”的要求,通过对上争取、企业自筹等方式多方筹资,投资1120万元建成了润田为农服务中心,该项目是2018年度河南省投资规模最大的土地托管项目。该中心秉承为农服务宗旨,坚持公益为重、服务为本的原则,着力打造集智能配肥、农机服务、农资直供、统防统治、烘干仓储、农民培训等功能于一体的综合性为农服务平台,为孟州东部乡镇的农民和各类新型农业经营主体提供耕、种、管、收、贮、加、销等专业化、系列化、规模化服务。该中心的建设是落实国家支农惠农富农政策的重要载体,对于构建农业社会化服务体系、加快农业现代化、实施乡村振兴战略具有积极意义。