博爱县党政考察团莅孟参观考察
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3268    更新时间:2019/7/18字号:[ ]

  7月17日,博爱县委书记陈泓带领党政考察团一行30余人莅临孟州,参观考察“四好农村路”建设和农村户用厕所无害化改造工作。孟州市领导卢和平、张忠伟、郑小标等陪同考察。

 

 


  考察团一行沿着赵北线、孟石线、获孟线、东全线、王园线,对孟州“四好农村路”建设进行参观,到赵和镇上寨村、大定办事处庙底村对农村户用厕所无害化改造工作进行考察。在获孟线田园果岭驿站和上寨村,孟州市委书记、市人大常委会主任卢和平向考察团一行详细介绍了我市“四好农村路”建设和农村户用厕所无害化改造工作的经验做法。

 

 


  “四好农村路”如今已成为孟州市一张靓丽的新名片。2018年以来,孟州以提升群众满意度为目标,突出“建管养运”四个重点,全面推动“四好农村路”与脱贫、旅游、产业等深度融合发展,提升美化农村公路303公里,廊道绿化1.4万亩,基本实现了交通脱贫全覆盖、沿线乡村全通车、过街路段全美化、道路环境全域净。今年以来,孟州市坚持按照“因村施策、示范带动、整村推进、建管并重”的原则,不断加大整村推进力度,新完成改厕户数2.6万户,全市整村推进村达到98个,农村户用厕所无害化改造工作取得了明显成效。


  考察中,博爱县党政考察团对我市“四好农村路”建设和农村户用厕所无害化改造工作给予了高度评价,同时表示,“他山之石,可以攻玉”,要认真学习借鉴我市好的经验做法,推动博爱县“四好农村路”建设和农村厕所无害化改造工作再上新台阶。孟州市领导也表示,希望今后孟博两地能够加强交流、相互学习,实现共赢发展。

 

 


  考察团一行还到我市中内凯思汽车新动力系统有限公司参观考察。