我市举办创建文明城市消夏音乐会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2429    更新时间:2019/7/18字号:[ ]

  音乐可以让每一个人心里都充满爱,美丽孟州是我们共同的美好家园,创建文明城市,提高文明程度,让城市更具魅力、生活更加美好,是我们的不懈追求和共同期盼。7月16日晚,由中共孟州市委宣传部、市文明办主办的2019年孟州市创建文明城市消夏音乐会在市文化广场举行,华灯初上,霓虹闪烁,音乐和艺术为现场广大群众带来了缤纷夏日的一抹清新凉意。孟州市委常委、宣传部长秦广东出席音乐会。

 

 


  音乐会以一曲悠长深远的笛子独奏《孟州抒怀》拉开序幕,《春到湘江》《鱼水情》《茉莉花》《牧民新歌》《追梦》等观众耳熟能详的曲目表达了对祖国壮美山河的赞美和对美好未来的祝福。演出在合奏《扬鞭催马运粮忙》中落幕,期间,观众频频报以热烈的掌声。

 

 

 

 

 

 


  音乐会开始前,市法院、财政局、税务局、市场监管局、河务局、电力公司等单位的文明志愿者向现场市民发放了《创建文明城市倡议书》和《市民手册》。演奏期间,志愿者们积极维护现场秩序,确保音乐会顺利进行。

 

 

 

 

 


  这场音乐会不仅是一场音乐盛宴,更是提高城市文明程度、争当文明孟州人的活动,优美的音乐声中播种了善心的种子,引导广大群众积极做道德风尚的传播者、文明行为的践行者。崇尚社会公徳,善做好人好事,创建文明城市,从我们每个人做起。