南庄镇认真开展无人抚养儿童保障工作
作者:南庄镇    文章来源:本站原创    点击数:2535    更新时间:2019/7/17字号:[ ]

  一是召开专题安排会。南庄镇高度重视此项工作,民政本门牵头,召开专题工作安排会,由主管副职在会上对此项工作进行详细安排部署,民政所长带领民政干事对政策及任务要求进行学读,要求各村干事将会议学习内容,内化于心,外化于行动,切实将此项工作开展好,落到实处。


  二是全面开展排查。各村支部书记为第一责任人,亲自抓工作,村民政干事具体干工作,对本村开展全面排查,确保不漏人,通过调查了解,对符合条件的儿童,按照实事情况填写无人抚养儿童笨笨生活补贴申请表,将申请表审核无误后上报至南庄镇民政所。


  三是严格督导。南庄镇民政所工作人员组建无人抚养儿童专项工作小组,对各村上报的无人抚养儿童,按照规范认定程序,通过进村入户核查实事情况,并与公安等部门配合进行信息比对,查验实事真实情况,对符合条件的儿童统计上报至市民政局。