市农业农村局多措并举抓好水产品质量安全监管工作
作者:农业农村局    文章来源:本站原创    点击数:2662    更新时间:2019/7/17字号:[ ]

  今年以来,市农业农村局认真开展水产品质量安全监管工作,多措并举,切实保障水产品质量安全。


  一是加强宣传,营造氛围。组织专人深入渔业生产一线,宣传《农产品质量安全法》、《食品安全法》等有关法律法规,发放宣传资料300余份,引导渔业生产单位和养殖户进行健康养殖,禁止使用违禁药物和不合格饲料。


  二是签订承诺,落实责任。与全市75户水产养殖户签订了水产品质量安全生产责任书和渔业安全生产责任书,切实落实主体责任,并设立水产品质量安全举报电话。


  三是强化监管,消除隐患。加大养殖生产过程中投入品监管,重点检查养殖过程中渔用药物的使用记录,特别是孔雀石绿、氯霉素、硝基呋喃类、喹乙醇等,严厉打击存放和使用禁用药物等违法行为。