南庄镇农村改厕工作再加压
作者:南庄镇    文章来源:本站原创    点击数:3975    更新时间:2019/7/16字号:[ ]

  一是思想上再加压。南庄镇召开农村改厕工作加压会,对各村改厕工作现状问题进行梳理分析,坚持问题导向,明确工作任务,认清形势,加压奋进,按照改厕工作标准,攻坚克难,再坚持、再努力,使农村改厕工作,推的动、推的开,掀起改厕热潮。


  二是措施上再完善。各村双委干部率先改厕,以身作则,当好领头雁;每个村按照要求,早上早点干、晚上晚点干,但每天必须得干,每天保持有进度,树牢改厕工作的大局观和荣誉观,齐心协力,使改厕工作能施展开,见成效。


  三是党员示范引领。各村支部书记带领全体党员进行改厕,发挥党员先锋模范作用,当好改厕示范户,党员包户帮扶群众改厕,宣传改厕政策和技术,带领村民成功改厕;在人居环境治理的大环境下,让群众知道改厕带来的益处,通过“一改一帮一带”改厕措施,使农村改厕工作全面铺开。


  三是督导上再严格。镇改厕办公室,定期进村宣讲改厕政策,并实地查看改厕情况和进度,在镇改厕工作群,对进度快、效果好的村进行表扬,对进度慢、不作为的村点名批评,实行每周一排名,每月一通报,在加压会上对现阶段改厕先进村给于一定金额奖励,激励各村要加压努力,赶拼追进,使改厕工作有突破、有成效。