卢和平要求:多措并举 攻坚克难 确保联盟路拆迁安置及建设如期完成
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3109    更新时间:2019/7/15字号:[ ]

  7月11日,市委书记、市人大常委会主任卢和平带领相关乡镇街道及住建局、财政局、自然资源局等职能单位主要负责人,深入部分重点道路建设拆迁工程现场,调研督导工程拆迁、安置工作推进情况。他强调,务必进一步提升思想认识、加大工作力度、强化要素保障,确保如期完成联盟路拆迁安置及建设工作。市领导刘继承、原红波等一同督导。

 

 


  卢和平等市领导先后来到黄河西路西虢镇姚庄段、联盟路贯通工程西虢镇义井段及会昌街道小张庄段等道路建设拆迁工程现场,通过听取情况汇报、实地查看,详细了解拆迁安置工作推进情况、存在问题,并对下步工作提出具体要求。

 

 


  在随后召开的推进会上,卢和平指出,去年以来,我市梧桐路拆迁、河雍路拆迁、大定路拆迁、黄河西路拆迁等道路建设工程均取得了重大突破,实现了预期建设目标,但联盟路拆迁工程部分路段拆迁工作进展缓慢,仍需要攻坚克难,加快推进。他强调,如期完成道路拆迁安置、城中村改造等当前重点城市基础设施建设工作,是事关群众切身利益和福祉的民生实事,是市委市政府向全市人民的庄严承诺,更是各相关乡镇街道、各职能部门无可推卸的职责所在,没有条件可讲,没有后路可退。能否按要求打赢这场“硬仗”、完成这些急难险重的任务,是检验各相关责任单位主要领导干部作风实不实、办法多不多、能力强不强的最好标准。他要求,相关县级领导要牵头抓总、强化督导,各相关乡镇街道、职能单位主要负责人要进一步提升认识、强化措施,务必在三个月内完成影响联盟路建设施工的断头路拆迁安置工作,为道路如期贯通、建成奠定坚实基础;财政部门要想方设法,为拆迁安置、建设施工的顺利推进提供有力资金保障。同时,要建立市主要领导每月现场督导机制,及时了解工程进展情况、分析和解决存在困难和问题,确保所有道路工程的建设、绿化工作在年底前全部完成。