化工镇扎实推进“厕所革命”
作者:化工镇    文章来源:本站原创    点击数:3800    更新时间:2019/7/12字号:[ ]

  为了切实抓好改厕民生工程,按时完成上级下达的改厕任务。化工镇高度重视、综合施策、突出重点、明确责任,扎实推进改厕工作再进展。


  一是加强宣传,营造氛围。各村利用农村月议会、周例会、党员大会,广泛宣传改厕工作益处,镇改厕办定期组织镇、村干部到海头、西孟、贺庄等改厕先行村进行观摩学习,通过示范带动,切实增强党员干部、群众改厕积极性,营造良好工作氛围。


  二是明确重点、分类施策。11日晚,召开党政班子会,分析研讨《化工镇农村改厕工作推进方案》,根据各村基础设施条件和改厕进度,把20个行政村细化为一类村、二类村、项目村、示范村、移民村五个类别,并明确每类村的改厕模式、工作进度、时间节点,切实可行推进改厕工作。


  三是加大奖惩,确保施工进度。对在规定时间内完成任务,并通过验收的村,除省、市补贴外,镇财政按照各村完成改厕户数进行额外奖励;对在10月底前完成改厕任务,并通过验收的村,镇财政给予专项资金奖励;对在工作中,推诿扯皮,严重影响改厕进度的双委干部和党员,取消当年评先评优资格,同时由镇纪委对其进行约谈、处罚。