大定办事处三举措强力推进环保攻坚工作
作者:大定街道办事处    文章来源:本站原创    点击数:4209    更新时间:2019/7/11字号:[ ]

  明确责任,严格奖惩。成立以办事处主任为组长,分管领导为副组长的环境保护工作领导小组。明确各村(居)、各部门的责任,对环保攻坚各项任务逐一细化分解,严格责任落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。持续抓好环境保护工作考核,定期对治理工作进行督导检查,通报进展情况,严格奖惩制度,强化社会监督,确保环保整治工作取得实效。


  明确任务,强化巡查。对辖区各企业、餐饮、住宅小区等进行排查登记,并落实网格化管理责任,对重点企业、饭店、道路、建筑工地等进行大气污染防治规范化管理,安装油烟空气净化设备,防止扬尘行为,凡是不达标排放或造成污染的,限期进行整改,并督促落实到位,以杜绝挥发性有机物直排,把问题解决在萌芽状态。


  关注重点,强化落实。不定期对辖区环境卫生整治进行专项督查。重点对道路扬尘、秸秆焚烧、垃圾焚烧、企业排污等现象进行督查,包括建筑工地、道路保洁等,确保降低扬尘污染;同时持续对“散乱污”企业进行治理,巩固和把控源头管理,加大治脏、治乱、治差力度,严格落实属地管理责任,拧紧企业自律“紧箍咒”,杜绝“散乱污”企业反弹。加强联防联控,严格执法监管,聚焦重点,强化监管,全民监督,严厉打击环境违法行为。