化工镇深入贯彻落实“转变作风抓落实,优化环境促发展”活动精神
作者:化工镇    文章来源:本站原创    点击数:2885    更新时间:2019/7/11字号:[ ]

  一是抓好作风建设。以市委第一巡察组巡察工作为契机,加强机关上下班、值班、请销假等各项纪律管理,认真学习市委巡察期间反馈的督查通报,对机关出现的迟到、早退、不带党徽上岗等现象进行及时整改,营造良好的机关形象和作风纪律。


  二是抓好工作落实。7月1日,组织镇村干部100余人参加全市“听党话、颂党恩、跟党走”合唱比赛,并荣获全市歌唱比赛三等奖,进一步凝聚镇村干部团结协作、争先创优强大动力;持续推进农村改厕,抽调专人壮大改厕队伍力量,不断完善全镇改厕方案,加大奖罚力度,激发村组干部改厕动力,并通过采用小型污水处理站式水冲式厕所在许庄、晁庄村建设改厕示范点,示范带动全镇改厕。强力推进“四好农村路”创建,按照创建任务标准,列台账、明责任,保证施工、人员、资金等要素,高标准推进南化路沿线边坡修整、树木涂白等道路创建。


  三是加强学习教育。严格执行周一、周四班子学习会,加强班子理论素养;利用好周一机关例会、月议会、扶贫蹲点日和党员活动日等活动,加强镇、村干部政策理论学习和技能培训,切实提高镇村干部为民服务意识和能力。