孟州市领导督导文明城市创建工作
作者:文明办    文章来源:本站原创    点击数:230    更新时间:2019/6/21字号:[ ]

孟州市领导督导文明城市创建工作  

   

 6月18日上午,孟州市委常委、宣传部长秦广东带领市文明办相关负责人深入四个街道,实地督导省级文明城市创建工作。  

 

 督导组一行先后到大定街道迎秀社区、会昌街道西关社区、河雍街道华鑫社区和育新社区、河阳街道怡园社区等处,认真察看硬件环境、创建氛围、社区文化活动服务中心建设等创建相关工作,并就基础设施改造、软件硬件提升、文明创建氛围等提出具体要求。  

 督导要求,创建文明城市是利民惠民的民生工程,各街道各有关部门要切实树立强烈的使命感、责任感和紧迫感,着力将创建省级文明城市的各项要求贯穿到日常工作中,形成长效机制,让城市文明成为常态。要持续强化重点部位的公益广告宣传,大力营造浓厚的文明城市创建宣传氛围;要切实完善社区文化活动服务中心建设工作,逐渐形成功能完善、管理规范、运行高效、群众满意的社区公共文化活动阵地,不断丰富居民文化生活;要坚持引导广大市民支持创建、参与创建,广泛组织开展志愿服务等各类群众性精神文明创建活动;要认真对照省级文明城市的具体标准,查漏补缺,努力提升创建水平,切实增强广大群众的获得感、幸福感。