无偿献血倡议书
作者:文明办    文章来源:本站原创    点击数:466    更新时间:2019/6/12字号:[ ]

献血是爱,是关怀,你能为你的同胞作出的最大奉献就是拯救他的生命。

无偿献血是血液最科学、最合理的来源,是最安全的血液,是预防经血液传播疾病的重要手段之一。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,能使病人解除病痛甚至挽救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。

科学献血有益健康。一次献血200-400毫升,只占人体总血量的10%以内时,贮存在肝、脾等器官的血液会释放出来参与血液循环,迅速恢复血容量,同时刺激人体造血功能增强,有利于血液的新陈代谢,减少心血管疾病的发生。

无偿献血者免费用血。无偿献血相当于一种输血医疗保险,献血者本人及其配偶、直系亲属有相应的免费用血的待遇。无偿献血体现了“我为人人、人人为我”、爱心奉献的新型人际关系,是联结人们友谊的桥梁和纽带,是一种高尚的人道主义。

6月14日是世界献血日,我们倡议更多的公民加入到无偿献血者的行列中,你捐献的血液能够挽救一个垂危的生命!用我们的爱心重铸生命的绿洲!

请您勇敢地伸出臂膀,来托起他人生命的太阳!我们真诚期盼着您的行动!

 

温馨提示:

1、请随身携带身份证和献血证;

2、两次献血间隔时间至少半年以上;

3、不能空腹献血,要填饱肚子;

4、献血前请不要喝酒、服药。

 

服务电话:2161533 8192467

 

 

 

孟州市卫生健康委        

孟州市供血库