河南省荣军医院到孟州市开展医疗巡诊活动
作者:退役军人局    文章来源:本站原创    点击数:1196    更新时间:2019/5/23字号:[ ]

    五月,是花开的季节,也是感恩的季节。为了进一步提高医疗服务保障水平,重点保障好我市在乡老复员军人、带病返乡退伍军人、七至十级伤残军人等重点优抚对象的医疗需求,帮助他们建立疾病防治健康档案,在孟州巿退役军人事务局的积极努力下,河南省荣军医院2019年度首次医疗巡诊活动在我市举行。

 

 

    22日早上7点,孟州巿退役军人事务局优抚科的全体工作人员和乡镇办事处退役军人服务站的站长就来到孟州市光荣院,组织来参加体检的优抚对象进行登记,并安排他们有序进行检查。

 

 

    河南省荣军医院医疗巡诊专家不顾天热,认真检查,详细询问每一位对象平时身体状况和用药情况,通过测量血压、心电图检查、B超检査和内科、外科、眼科等,为他们进行健康体检、疾病诊治、解答日常需注意饮食问题,为他们开具药方、免费送药,送来了党和政府的温暖。

 

 

    在河南省荣军医院党委副书记范化兴带领下,巡诊专家还对光荣院集中供养的优抚对象进行体检诊治和送药活动。

 

 

    通过两天的巡诊活动,共为全市200余名优抚对象进行了健康检查,赠送价值1.5万余元的药品,得到优抚对象的交口称赞。