孟州市科技工信局:家风教育促守清廉底线
作者:郑秀丽    文章来源:科工局    点击数:1104    更新时间:2019/5/23字号:[ ]

    “国无廉不安,家无廉不宁”。为进一步弘扬中华优秀家风文化,切实发挥家教家风在廉洁教育中的重要作用,日前,孟州市科技工信局组织全体党员干部观看家风教育专题片《周恩来的家风家规》,推进“廉洁从家出发”教育活动深入开展。

 

 

    该片通过总理身边人饱含深情的诉说、珍贵的回忆和丰富的历史片段,真实再现了周恩来同志的优良作风和高尚情怀。周恩来总理虽然没有给后人留下任何物质财富,却为后人树立了淡泊名利、无私奉献的家规家风,这笔宝贵的精神财富将永远流传。

 

 

    通过观看专题教育片,广大干部职工纷纷感叹总理的家风是无言的教育、无字的典籍、无声的力量,大家纷纷表示要以总理“十条家规”为标杆,自觉立好家规、正好家风、处好家事、管好家人,使家庭成为拒腐防变的坚强阵地。