创建省级文明城市倡议书
作者:文明办    文章来源:文明办    点击数:835    更新时间:2018/12/4字号:[ ]

创建省级文明城市倡议书  

   

亲爱的市民朋友们:  

城市是我家,创建靠大家!创建河南省文明城市是市委、市政府加快建设富裕、文明、开放、和谐、美丽的新孟州的一项重要举措,讲文明、树新风、建设美好家园,是广大市民的共同心愿,也是我们每一个市民义不容辞的责任。在此,我们讲文明话、办文明事、做文明人、建文明城发出如下倡议:  

    文明在心中:从我做起,从现在做起,从身边小事做起,说文明话、行文明事、做文明人;告别陋习,走向文明。  

    文明在口中:不说粗话脏话,不在公共场所吸烟、大声喧哗;节约粮食不铺张浪费;友善对待他人,耐心热情回应他人求助。  

    文明在手上:不乱扔垃圾,不折损花草,不损坏公物,不高空抛物、车窗抛物,管理好宠物,不侵扰他人正常生活。  

    文明在脚下:不乱穿马路,乱闯红灯;不翻越护栏,坚持走斑马线;排队上下车,主动为需要帮助的乘客让座。  

    文明在行动:积极参与社会志愿服务、慈善捐助、拾金不昧,在社会中做个好公民,在工作中做个好职工,在家庭中做个好成员。  

亲爱的市民朋友们,创建河南省文明城市需要全社会的共同努力,离不开广大市民朋友的支持、参与和精心装扮。您多一份热心,城市就多一丝温情;您多一份付出,城市就增添一抹亮色;您多一份努力,城市就离文明更近一步……让我们共同携起手来,积极投身到创建活动中来,为创建河南省文明城市做出自己的贡献使我们的城市更美丽、人民生活更幸福!  

   

   

孟州市创建省级文明城市指挥部  

2018年12月4日