开展学校卫生监督检查 营造卫生健康成长环境
作者:卫计委    文章来源:本站原创    点击数:739    更新时间:2018/9/12字号:[ ]

    金秋十月,硕果累累,又一个新的学年在这收获的季节扬帆起航。为维护广大师生的健康权益,防范校园内突发公共卫生事件,根据《学校卫生监督工作规范》、《生活饮用水卫生监督管理办法》等法律法规的要求,我市卫生计生监督所与市教育局组成联合检查组对辖区内各级各类学校开展卫生计生专项监督检查工作。

 

 

 

    此次监督检查采取听汇报、查阅资料和现场检查相结合的方式进行,主要围绕学校的卫生管理组织及制度、传染病防控、生活饮用水卫生管理、教学环境卫生等方面工作展开。

 

 

    检查中,卫生监督员与校方进行积极交流并对检查中发现的问题及时提出了意见,限期整改。本次专项监督检查提高了对学校卫生安全工作的认识,有效遏制学校饮用水污染、传染病流行等公共卫生事件的发生。