南庄镇让党建e家助力基层党建
作者:南庄镇    文章来源:本站原创    点击数:1248    更新时间:2018/9/11字号:[ ]

    南庄镇高度重视党建e家创建活动,各村自参加培训会后,通过每月5日月议会,积极运用党建创建活动,及时把当月主题党日开展情况和月会议内容以文字加图片的形式上传至党建e家;北庄村支部书记李国军说:“自从党建e家身份证实名认证后,手机微信签到,激发了党员的荣誉感,参会率有了明显提高。”党建e家为该镇推进新时代党建工作、传播精神文明、弘扬社会主义核心价值观搭建了有效载体,积极开创强化党建管理新模式。

 

 

    农村党员参会及时不及时、会议内容规范不规范,镇党建办公室都能监控到,进一步规范农村党员管理,激发党员动力,焕发村支部活力;各村支部按照党委下达的的每月主题党日指导计划,鲜明的创建党建活动,开展“唱国歌、重温党员誓词、上党课、交纳党费”等常规主题党日,“开展一次党员志愿者服务”、“组织一次党性体验”、“开展一次红色党建活动”等特色主题党日,彰显党员“不忘初心、牢记使命”模范作用的发挥;镇党委根据各村开展情况进行评比通报,评选出优秀党支部,供各村学习借鉴,进一步营造比学赶超的浓厚氛围。