化工镇积极开展危房改造工作
作者:化工镇    文章来源:本站原创    点击数:497    更新时间:2018/9/10字号:[ ]

    一是加大宣传力度。该镇通过发放传单、悬挂横幅、标语、村广播、进村入户、微信群发送消息等方式宣传农村危房改造政策,让广大群众特别是五保户、残疾户、低保户享受到危房改造政策,提高全镇干部群众对政策的知晓度。同时明确各村支部书记为危房改造的第一责任人,并将危房改造工作列入年终考核。

    二是全面排查登记。充分利用脱贫攻坚这一契机,统一组织镇村干部进村入户,集中开展入户调查工作,对2018年危房改造对象的“低保户、贫困户、五保户、建档立卡贫困户”进行全面排查并详细登记,经过筛选危房改造对象后,对改造对象的基本情况、公示阶段、改造前、中、后的现场照片进行收集归档,做到一户一档。

    三是严格督查监管。首先明确建房的质量、进度、安全责任和竣工时间,其次镇纪委、扶贫办将落实专人进行全程跟踪督查,认真做好验收工作,确保工程质量安全可靠。

    截至目前,全镇35户危房改造户已全部开工,其中竣工8户,通过验收4户,资金已发放到位4户,剩余危房确保在9月底前全部改造到位。