市领导督导“四好农村路”创建和黄河大桥项目建设工作
作者:陈露    文章来源:本站原创    点击数:2133    更新时间:2018/9/11字号:[ ]

    9月9日,市委书记卢和平带领相关单位负责人深入一线,实地督导“四好农村路”创建和黄河大桥项目建设工作。

 

 

    卢和平一行先后到城伯镇、谷旦镇、赵和镇、槐树乡、西虢镇、会昌办、大定办、化工镇、南庄镇等处的“四好农村路”创建重点路段,详细了解农村公路提档升级进展情况,并就相关工作提出具体要求。

 

 

    卢和平指出,搞好“四好农村路”创建,有利于全面改善农村道路、优化路网结构、提升公路服务能力、改善农村环境面貌,对创造更加优质的交通环境、促进农村经济发展和群众安全便捷出行具有重大意义。他要求,各责任单位要高度重视,坚定信心,按照“四好农村路”创建标准,结合辖区任务实际,明确目标任务,抓住工作重点,细化工作措施,严格时间节点,加强督导检查,确保高质量完成创建任务;要打造精品路段,注重细节管理,做好道路的硬化、绿化、美化工作,不断提升道路的创建品质和内涵,以“四好农村路”创建助推美丽乡村建设、全域旅游发展,推动乡村振兴工作再上新台阶。

 

 

    在黄河大桥项目施工现场,卢和平听取了交运局、化工镇以及项目施工方关于工程进展情况汇报,询问了当前存在难点问题,并提出了指导意见。卢和平强调,国道207孟州至偃师黄河大桥及连接线工程项目的建设对孟州经济社会发展意义重大,相关单位尤其是沿途乡镇要密切配合,加强协作,为工程建设提供一流的外部环境。工程建设单位要争分夺秒抓进度,精心组织,倒排工期,确保黄河大桥及连接线工程早建成、早通车、早受益。