赵和镇扫黑除恶专项斗争“三到位”
作者:赵和镇    文章来源:本站原创    点击数:545    更新时间:2018/9/11字号:[ ]

    一是领导重视,思想认识到位。赵和镇把扫黑除恶专项斗争作为维护社会大局稳定、巩固基层政权的大事来抓。主要领导亲自抓,多次召开班子会、专题会、工作推进会安排部署,推进工作。及时对全体班子成员、机关干部及支部书记、村委主任提出要求,确保各级领导对扫黑除恶专项斗争有足够重视。

    二是营造氛围,全面宣传到位。全镇上下通过悬挂横幅、张贴标语、电子屏滚动播放和微信推送等多种手段,加强活动的宣传,为活动开展营造浓厚的氛围。制作大型展板3处,悬挂横幅120余条,张贴纸质标语500余条,固定墙体标语150余条,电子屏播放及微信消息推送不间断,另外张贴《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告》700余张,发放扫黑除恶专项宣传彩页3000余份,入户走访调查8000多户。多种方式的宣传,使活动开展深入人心。

    三是加强管理,矫正帮扶到位。该镇加强对社区矫正人员和戒毒人员的管理,要求该群体人员按时到镇司法所和戒毒工作站报到,认真参加学习,逐步净化该类群体的思想,减少扫黑除恶工作开展的障碍,确保扫黑除恶专项斗争不留死角取得实效。