南庄镇机关党支部召开巡视整改组织生活会
作者:南庄镇    文章来源:本站原创    点击数:601    更新时间:2018/9/10字号:[ ]

    9月10日,南庄镇机关党支部组织全体党员分小组召开了巡视整改组织生活会,党委书记刘建忠、镇长张武及各班子成员以普通党员身份参加了会议。

 

 

    本次组织生活会严格对照中央巡视反馈指出的问题和整改要求,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重形式轻落实、践行“四个意识”有差距、抓党建思想认识不到位等9个方面问题,主动认账领账,深入查摆剖析。

    会上,各位党员同志逐一进行个人对照检查发言,相互之间开展批评,认真查摆问题,深刻剖析自己、挖掘思想根源,明确整改措施。大家在发言中敞开心扉、坦诚相见,直面问题不回避、深挖根源不遮掩,自我批评态度中肯、相互批评直截了当,激发了担当作为,真正是评出了辣味,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果。

    刘建忠同志在总结讲话中表示,支部班子及各位党员同志要根据发言内容,落实整改措施,做到“五个加强”。一是加强组织理论学习,强化意识形态学习;二是加强内部业务培训,提高机关干部业务能力;三是加强思想沟通,定期开展谈心谈话工作;四是加强组织集体活动,通过活动凝聚人心,增强机关战斗力;五是加强改革提升,以更高、更全面的角度看待南庄工作。

    通过召开本次组织生活会,支部全体党员进一步增强了“四个意识”,强化了政治担当,提升了支部的凝聚力、战斗力,明确了支部建设的方向,为落实巡视整改,推动事业改革创新注入了新的动力。