我市召开市委常委会议 专题研究中央巡视组反馈意见整改工作
作者:陈露    文章来源:本站原创    点击数:1152    更新时间:2018/9/10字号:[ ]

    9月8日下午,市委书记卢和平主持召开市委常委会议,专题研究中央巡视组反馈意见整改工作。市委常委吕沛、邱志杰、赵国强、宋萍、刘继承、谢如峰、郑小标、李玉明出席会议,市人大常委会主任高霞、市政协主席卫国胜列席会议。

 

 

    会议听取了中央巡视组反馈意见整改工作进展情况汇报。与会领导分别结合各自分管工作,对信访稳定、宗教管理、意识形态、党的建设、纪检监察、脱贫攻坚等重点领域巡视反馈整改工作进行了详细汇报。

    会议强调,要提升站位抓整改。把巡视整改作为一项重大政治任务,把整改落实作为对党忠诚的“试金石”,作为推动全面从严治党的重要契机,提高思想认识,提升政治站位,强化政治担当,确保巡视整改工作真改实改、见底见效。要压实责任抓整改。中央巡视组反馈意见涉及到孟州的各项任务,各牵头领导都要亲自安排,亲自挂帅,亲自协调,亲自督办,坚持问题导向,压实政治责任,确保整改落到实处。要加快进度抓整改。按照9月22日全部整改到位的要求,认真建立巡视整改台账,通过动态管理、台账推进、对账销号的方法,严格时间节点实施整改,确保如期完成任务。要加强督导抓整改。坚持“责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过”的要求,整改办、巡察办以及“两办”督查室要加强对巡视整改工作的督导检查,定期通报,及时提醒,保证整改到位、形成长效。

    会议还对重点项目建设、招商引资、打好“三大攻坚战”、扫黑除恶、“三城同创”、“四好农村路”创建等近期重点工作进行了部署。