市环保局专项督查集中式饮用水水源地
作者:环保局    文章来源:本站原创    点击数:718    更新时间:2018/9/10字号:[ ]

    为保障我市集中式饮用水水源地环境安全,切实保障人民群众饮水安全,9月10日,市环保局水污染防治科工作人员对我市城市集中式饮用水水源地开展专项督查。

    此次检查主要对城市集中式饮用水水源地的分布、取水口位置、服务人口、取水规模、水质状况、水源地保护区范围进行详细调查。环保局重点排查了饮用水水源一、二级保护区内是否设有非法排污口,是否建有与供水设施和保护水源无关的建设项目,同时对集中式饮用水水源地周边畜禽养殖、农药化肥、农村生活污水排放等面源污染防治情况进行了排查。

    通过检查,摸清了我市城市集中式饮用水水源地的环境现状,针对存在的问题及时通知相关部门第一时间整改到位。同时该局还将进一步加大执法检查力度,把专项督查常态化,从严查处城市集中式饮用水水源地、槐树乡汤庙村集中式饮用水水源地环境违法行为,并结合污染减排、农村环境综合整治等工作,督促辖区政府履行水源地主管职责,切实做好水源地保护工作。