我市组织开展全市“四好农村路”创建观摩调研活动
作者:陈露    文章来源:本站原创    点击数:4600    更新时间:2018/8/30字号:[ ]

    “四好农村路”建设是一项重大民生工程,也是新时代实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化的一项重要举措。8月28日,市委书记卢和平带领各乡镇办事处和市直相关部门主要负责同志,对全市“四好农村路”创建情况进行观摩调研,并召开全市“四好农村路”创建观摩推进会。市委常委、组织部长赵国强参加观摩活动。

 

 

    卢和平一行先后到城伯镇西姚、谷旦镇薛村、赵和镇西赵和、槐树乡燕沟、西虢镇西沃、国有孟州林场、会昌办竹园、大定办陈湾、化工镇衡山、南庄镇蒿子沟以及沿黄移民路等处,实地观摩了全市“四好农村路”创建工作情况,听取各路段建设进展情况汇报,并对乡村道路的建设、养护提出了具体指导意见。

 

 

    观摩结束后,卢和平主持召开“四好农村路”创建推进会。会议通报了全市“四好农村路”工作进展情况,分析当前创建工作中存在的主要问题,对下步创建工作提出了明确要求。

 

 

    卢和平强调,要提高站位,认清意义。各级各部门要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,按照中央、省、焦作市各项安排部署,切实把深入推进“四好农村路”建设作为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的重要抓手;要深刻认识“四好农村路”建设的重大民生意义,把乡村道路建设与旅游环线打造、全域旅游发展、美丽乡村建设紧密结合起来,坚持一招求多效,充分发挥公路建设对经济社会发展的重要推动作用。要明确目标,拉高标准。孟州市2019年要达到全国“四好农村路”示范县(市)创建要求,各责任单位要对照创建实施方案,明确各自目标任务,坚持“四好农村路”创建“一把手”工程,主要领导要切实担负职责,落实责任,明确任务,全力推进;要高标一流做好创建工作,要以高质量的规划提升“四好农村路”创建的顶层设计,要以高质量的工作措施确保“四好农村路”又好又快创建,为实施乡村振兴战略,奋力推动孟州在中原更加出彩、焦作出重彩中当好标兵、走在前列提供有力支撑。