我市召开贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会
作者:陈露    文章来源:本站原创    点击数:2790    更新时间:2018/8/20字号:[ ]

    8月16日,我市召开贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对孟州贯彻中央巡视组反馈意见整改工作进行全面部署,动员全市各级党组织、广大党员干部树牢“四个意识”,提升政治站位,统一思想行动,高标准高质量做好巡视“后半篇文章”,以整改落实的实际成效推动各项工作取得新突破。

    市委书记卢和平出席会议并作动员讲话。市委副书记、市长吕沛主持会议,市领导卫国胜、邱志杰、赵国强、宋萍、刘继承、谢如峰、李玉明等出席会议。

 

 

    会议指出,要提升政治站位,增强思想自觉和行动自觉。全市上下要深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深入学习贯彻河南省、焦作市整改工作动员会精神,对中央巡视组反馈指出的问题,要从政治上剖析根源,举一反三、全面整改;要通过抓整改,把各级党组织建设好,把干部队伍建设好,把孟州发展好,以新担当展现新作为,确保中央精神和省委、焦作市委各项决策部署在孟州落地生效,为实现中原更加出彩焦作出重彩贡献更多孟州力量。

    会议强调,要聚焦重点难点,全面抓好整改落实。要着力解决好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重形式、轻落实的问题,着力解决好践行“四个意识”有差距的问题,着力解决组织纪律执行不严的问题,着力解决好作风建设和反腐败方面的问题,着力解决巡视整改不到位的问题,坚持全面整改和重点整改相结合,切实做到让每项整改都落实落地、每个问题都见底清零。

    会议要求,要强化责任落实,确保整改工作高质量推进。要压实整改责任,形成环环相扣、整体联动的责任体系。要务求整改实效,能够立即整改的马上落实,需要持续用力的要一抓到底。要注重标本兼治,对个性的、单一的、能够立即解决的问题,要立行立改、限期办结;对共性问题和倾向性问题,要注重根本建设、基础建设、长远建设。要严肃监督问责,对抓整改不认真、责任不落实、整改不彻底的,要严肃问责;对拒不整改、弄虚作假、顶风违纪的,要从严从重查处。要搞好统筹结合,把抓好巡视整改与做好当前各项工作紧密结合起来,以巡视整改成效促进各项工作推进,以各项工作推进助力巡视整改落实。

    会议要求,各级各部门要切实增强“四个意识”,深刻认识到整改工作的重要性和紧迫性,切实做到问题不解决坚决不松手、整改不到位坚决不收兵;要严格按照整改落实工作安排意见要求,加强组织领导,逐项销号整改,务求整改实效,扎实做好巡视组反馈意见整改工作。整改办要全面组织协调、督促推动全市整改工作落实;各牵头部门和专项工作组要加大对本系统本领域的业务指导,加强监督检查;督查部门要加大督查力度,持续跟踪问效。要以此次巡视整改为契机,将巡视整改融入到全局工作中统筹谋划,把整改成果转化为推动孟州实现高质量发展的强大动力,为孟州在中原更加出彩、焦作出重彩中当好标兵、走在前列提供坚强政治保证。

 

 

    会议传达了焦作市有关会议精神,就落实脱贫攻坚整改、意识形态工作责任制整改、中央巡视反馈工作整改、选人用人整改作了具体安排部署。

    各乡镇办事处党(工)委书记,相关市直单位负责人等参加了会议。