河南省文明城市测评体系操作手册
作者:文明办    文章来源:文明办    点击数:6901    更新时间:2018/8/7字号:[ ]

河南省文明城市测评体系操作手册

         

说         明

       一、《河南省文明城市测评体系操作手册》是贯彻落实《河南省文明城市测评体系》的配套文件,是对《河南省文明城市测评体系(2017年版)》4大版块、13个项目、59项测评内容、122条测评指标的细化,提出明确落实要求和测评标准。
        二、《河南省文明城市测评体系操作手册》共分材料审核、实地考察、问卷调查3个部分组成。材料审核主要测评文明城市创建工作部署、日常活动、部门评价的成效,实地考察主要测评文明城市基础设施、公共秩序、公共环境、窗口服务、活动阵地、宣传氛围等工作成效,问卷调查主要测评市民对创建文明城市的知晓率支持率满意率。
        三、《河南省文明城市测评体系操作手册》共设置分值100分,其中材料审核40分(含特色指标5分),实地考察40分,问卷调查20分。
        四、《河南省文明城市测评体系操作手册》由河南省文明办负责解释。

                                 

                                  河南省精神文明建设指导委员会办公室
                                             2018年8月

 

一、材料审核部分(40分)


项目 测评内容 测评指标 测评方法






I-1
理想信念教育
II-1
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
1)把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党委政府和各级党组织的首要政治任务,制定年度学习计划及实施方案;
2)
深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,专题学习习近平总书记关于宣传思想文化工作和精神文明建设的重要论述;
3
)以党委(党组)中心组学习为示范带动,一级抓一级、层层抓学习,完善督查考核办法,纳入党校(行政学院、干部学院)培训教学计划。
1)提供本级党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的规范性文件;
2
)提供本级党委不忘初心、牢记使命活动两学一做主题教育经常化通知或方案;
3
)提供本级党委中心组学习制度(规范文件);
4
)提供党校2个季度培训教材、课程表(实景图片)。
II-2 
学习宣传贯彻党的十九大精神
4)广泛开展党的十九大精神学习宣传,党报、电台、电视台和网络媒体开辟专题专栏进行深入解读阐释,组织宣讲团、报告团深入基层党政机关、学校、企业、社区、农村宣传党的基本理论、基本路线、基本方略,用党的最新理论成果武装广大党员干部,教育广大人民群众。 1)提供党报、电视台、门户网站、政府网站开辟十九大精神学习宣传专题专栏的样报、截屏、截图(实景图片);
2
)提供党的十九大精神基层宣讲实景图片。
II-3
中国特色社会主义和中国梦学习宣传
5)大力宣传中国特色社会主义进入新时代的新论断,宣传我国社会主要矛盾发生变化的新特点,宣传分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,宣传党的建设的新要求,坚定广大干部群众坚持和发展中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;
6
)广泛开展党史、国史、社会主义发展史教育,加强中国道路宣传教育,加强河南省情教育,汇聚起同心共筑中国梦的强大力量。
1)提供利用重大纪念日、纪念场馆、爱国主义教育基地开展新时代、新思想、新成就、新作为宣传的样报、截屏、截图(实景图片);
2
)提供本地党委政府贯彻习近平总书记打好四张牌重要讲话精神和打赢三大攻坚战的媒体样报、截图、截屏(实景图片);
3
)提供3种以上新闻媒体和新媒体宣传河南经济社会发展和改革开放成就、宣传城市贯彻新发展理念的样报、截屏、截图(实景图片)。
II-4
落实意识形态工作责任制
7)落实意识形态工作责任制,党委切实负起意识形态工作的政治责任和领导责任,经常研究解决重大问题,掌握领导权、话语权。 提供本级党委落实意识形态工作责任制说明报告和常委会集体研究意识形态工作会议纪要。






I-1
理想信念教育
II-5
全面从严治党
8)落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,强化党委主体责任和纪委监督责任,推进党风廉政和反腐败教育经常化、制度化;
9
)运用监督执纪四种形态,以严明的纪律推进全面从严治党。
1)提供落实准则、条例,强化党委主体责任和纪委监督责任,推动党风廉政建设和反腐败教育经常化、制度化的说明报告;
2
)提供3个部门、3个乡镇纪委运用监督执纪四种形态推进全面从严治党的说明报告。
II-6
加强基层思想政治工作
10)加强思想政治工作,组织领导干部、专家学者到基层一线进行宣讲,统一思想,凝聚共识;
11
)广泛开展形势政策教育,积极稳妥做好经济社会热点难点问题的舆论引导,抵制各种错误思潮的影响。
1)提供党委政府主要领导为基层党员干部上党课的实景图片;
2
)提供新闻媒体或新媒体开展社会热点问题舆论引导的样报、截屏、截图(实景图片)。
I-2
社会主义核心价值观建设
II-7
加强工作部署
12)落实中办《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和中办、国办《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的指导意见》,制定年度工作实施方案。 提供本级党委宣传部深入推进社会主义核心价值观建设的年度实施方案;
II-8
深化宣传普及
13)主要新闻媒体、都市类媒体、网络媒体广泛宣传普及12个主题词,大力刊播展示讲文明树新风公益广告;
14
)大力弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神,塑造中原人文精神;
15
)运用文学作品、文艺节目、民族民间文艺等形式传播核心价值观。
1)提供3种以上媒体和5种以上公共场所(主次干道、建筑围挡、车站广场、公共场所、交通工具、公交站牌、电子屏幕)刊播学习贯彻党的十九大精神、核心价值观、讲文明树新风公益广告的样报、截屏、截图(实景图片);
2
)提供新闻媒体或文学、文艺作品宣传中原人文精神的样报、样书、剧照(实景图片)。
II-9
融入日常生活
17)运用升国旗仪式、成人仪式、入党入团入队仪式等礼仪制度传播主流价值。 提供5所中小学运用礼仪制度传播核心价值观的实景图片。
II-10
注重实践养成
19)围绕践行价值观、文明我先行主题,大力开展全民敬业、全民守礼、全民节俭等社会实践活动,把核心价值观的要求融入日常生活。 提供深化六文明活动年度说明报告(分别说明)。






I-2
社会主义核心价值观建设
II-11
弘扬中华优秀传统文化
21)以春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节为重点,广泛开展我们的节日主题活动;
22
)做好文化遗产保护传承和合理利用,加强对古遗址、古建筑、近现代历史建筑的保护;
23
)开展传家训、立家规、扬家风活动,弘扬中原优秀家风文化,宣传文明家庭先进事迹;
24
)落实国办《关于支持戏曲传承发展的若干政策》,加大政府购买服务力度,支持戏曲传承发展,推动戏曲进校园。
1)提供4个以上我们的节日主题活动(包括纪念活动、民俗活动、关爱活动)实景图片;
2
)提供市文化、文物部门保护传承和合力利用文化遗产的规范性文件;
3
)提供传立扬活动说明报告和城乡建设家风文化馆、文化墙实景图片;
4
)提供5所中小学校开展戏曲进校园活动实景图片。






I-3
实施公民道德建设工程
II-12
加强公民思想道德建设工作部署
25)大力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,制定提升本地区公民思想道德素质和科学文化素质的总体目标、重点任务;
26
)广泛普及公民基本道德规范,制定和完善市民公约、行业规范、学生守则、团体章程等规则制度。
1)提供宣传部或文明办提升市民思想道德素质年度工作方案;
2
)提供城市新修订的《市民文明公约》和3个窗口行业制定的《行业规范》(实景图片)。
II-13
评选表彰和学习宣传道德模范
27)建立完善道德模范、身边好人评选表彰制度,广泛发动群众选树道德模范、评议和推荐身边好人,树立典型性、先进性、示范性强的道德标杆;
28
)运用新闻媒体、基层宣讲、公益广告、文艺节目、专题展览、故事汇演等方式,开展道德模范学习宣传活动;
29
)建立健全道德模范帮扶礼遇制度,加强对道德模范荣誉称号的管理。
1)提供本市(县)当选的全国、省、市级道德模范人数及名单;
2
)提供开展道德模范和身边好人学习宣传活动实景图片;
3
)提供关爱帮扶道德模范的说明报告。
II-15
开展社会公益活动
33)开展扶贫帮困、慈善捐助、支教助学、无偿献血、捐赠器官、义演义诊、环境保护、植绿护绿等社会公益活动;
34
)年献血每万人次数至少设立1个固定献血场所,临床用血100%来自自愿无偿献血,千人口献血人次>100
1)提供3类以上社会公益活动实景图片;
2
)提供年献血人次数及临床用血比例的统计表格。
II-16
鼓励见义勇为
35)完善见义勇为人员认定机制、补偿救济机制,落实见义勇为人员权益保障和抚恤待遇。 提供落实见义勇为人员权益保障和抚恤待遇的规范性文件。






I-4
营造诚信守法社会环境
II-17
诚信建设制度化
36)贯彻国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》,推进建立覆盖全社会的征信系统,在重点领域建立起信用记录,建设信用信息互联互通、交换共享的平台;
37
)贯彻国务院《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》和中央文明委《关于推进诚信建设制度化的意见》,建立健全守信联合激励和失信联合惩戒的联动机制。
1)提供推进建立信用信息系统的说明报告;
2
)提供发布诚信红黑榜的实景图片;
3
)提供联合惩戒失信被执行人的说明报告。
II-18
诚信教育实践
38)以诚信,让河南更出彩为主题,大力发掘宣传诚信人物、诚信企业、诚信群体,批评鞭挞失信败德行为。 提供2种新闻媒体和新媒体宣传诚信人物、诚信企业、诚信群体和曝光失信现象的样报、截屏、截图(实景图片)。
II-20
法治宣传教育
43)落实《关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020)》,增强全社会尊法学法守法用法意识;
44
)开展法律宣传、法律援助志愿服务,开展群众性法治文化活动。
1)提供宣传普及新《宪法》活动实景图片;
2
)提供开展法律宣传、法律援助志愿服务活动实景图片。
II-21
依法查处违法经营行为
45)建立和完善打击假冒伪劣的监督、投诉和处置机制;
46
)开展整治虚假违法广告专项行动。
提供整治虚假违法广告专项行动说明报告。
I-5
推进文明社会风尚行动
II-22
开展学雷锋志愿服务
47)省辖市注册志愿者人数占城市建成区常住人口13%(县级城市占8%),注册志愿者参加志愿服务活动人数占注册志愿者总人数70%,市民对志愿服务认同率≥90%
48
)建立志愿服务统一信息平台,健全登记注册、服务记录、关系转接、兑换服务、褒奖激励等机制;
50
)开展关爱空巢老人、留守儿童、残疾人志愿服务,组织党员进社区开展志愿服务,组织专业志愿服务队开展志愿服务。
1)提供注册志愿者人数和参与志愿服务人数比例的统计表格;
2
)提供志愿服务制度化建设说明报告;
3
)提供2支党员志愿服务队伍和3支专业志愿服务队伍开展志愿服务活动的实景图片。






I-5
推进文明社会风尚行动
II-23
文明旅游
51)建立部门联席会议或工作领导小组,建立游客不文明信息通报机制;
52
)新闻媒体做好文明旅游正面引导与反面曝光。
1)提供落实中央文明办提升出境旅游文明素质提升部门联席会议精神的说明报告;
2
)提供新闻媒体节假日期间文明旅游宣传引导样报、截屏、截图(实景图片)。
II-26
网络文明建设
57)建好用好地方文明网,开展网上精神文明创建活动,壮大网络文明传播志愿者队伍,推动线上线下互动,推动与当地媒体融合互动;
58
)倡导文明办网、文明上网,加强网络空间治理和网络内容建设,依法打击网络谣言和网上淫秽色情信息,查处违法违规网站;
59
)开展网德建设工程,开展网络公益活动,吸引网民广泛参与。
1)提供本地文明网站首页截屏(实景图片);
2
)提供本地加强网络空间治理和打击网络谣言、处置网络重大舆情的说明报告
3
)提供5张利用新媒体发布网络公益活动的截图、截屏(实景图片)。






I-6
实施百城建设提质工程
II-27
贯彻省委、省政府工作部署
60)贯彻省委、省政府《关于推进百城建设提质工程的意见》,制定实施意见或实施方案,统筹协调推进百城建设提质工程,完成年度工作任务,主要建设目标达到或超过省定指标。 1)提供本地党委政府实施百城建设提质工程年度工作方案;
2
)提供上级住建部门对完成百城建设提质工程年度目标任务的评价意见。
II-29
加强城市基础设施建设
62)编制专项规划,逐步推进地下综合管廊建设;
65
)大力实施公交优先战略,城市公共交通出行分担率达到20%以上。
1)提供城市地下综合管廊建设编制文件;
2
)提供城市公交分担率的统计表格。
II-30
提升市政基础设施管理水平
67)城市公共供水普及率达到90%以上,集中供热普及率达到50%以上,城市燃气普及率高于全省同类城市平均水平;
68
)城市污水集中处理率达到88%以上,生活垃圾无害化处理率达到95%以上。
1)提供城市供水、供热普及率的统计表格;
2
)提供上级住建部门污水处理率、生活垃圾无害化处理率评价意见。
II-34    公共文化服务标准化、均等化 79)公共财政对文化建设投入的增长幅度高于同级财政经常性收入的增长幅度。 提供本级财政部门对文化建设投入增幅的统计表格。






I-7
经济发展指标
II-36
人均GDP水平或增速
85)高于/等于/低于全省同类城市平均水平。 提供上级统计部门对本地区人均GDP水平或增速的评价意见。
II-37
单位GDP能耗
86)低于/等于/高于全省控制指标。 提供上级发改委对本地区单位GDP能耗控制指标的评价意见。
II-38
城镇居民人均可支配收入水平或增速
87)高于/等于/低于全省同类城市平均水平。 提供上级统计部门对本地区城镇居民人均可支配收入水平或增速的评价意见。
II-39
农民人均纯收入水平
88)高于/等于/低于全省同类城市平均水平。 提供上级统计部门对本地区农民人均纯收入水平的评价意见。
I-8
生态环境建设
II-40
城市绿化
89)建成区绿地率省辖市≥36%,县级市>31%,县城≥33%
90
)人均公园绿地面积省辖市≥10、县级城市≥9平方米。
提供上级住建部门对建成区绿化率、人均公园绿地面积的评价意见。
II-41
城市空气质量
91)全省年度考核优秀/良好/合格。 提供上级环保部门空气质量年度考核的评价意见。
II-42
城市水环境质量
92)集中式饮用水源地按国家规范划分保护区,水源地水质达到Ⅲ类,辖区内无劣于Ⅴ类水体,完成省政府确定的城市黑臭水体整治年度工作目标任务。 提供上级环保部门水污染防治年度考核评价意见。
II-43
耕地保护
93)耕地保有量不低于上级下达规划指标,新增建设用地不超过上级下达计划指标。 提供上级国土资源部门对耕地保有量和新增建设用地指标考核评价意见。






I-9
社会公共保障
II-44
社会保险参保计划完成率
94)城镇基本养老保险参保目标任务完成率100%>90%>90% 提供上级人力资源和社会保障部门对社会保险参保计划完成情况的评价意见。
II-45
医疗与公共卫生服务
95≥95%的社区卫生服务机构纳入城乡居民、城镇职工基本医疗保险定点机构,每千名常住人口公共卫生人员数≥0.83人。 提供上级卫生计生部门对社区卫生服务机构建设情况的评价意见。
II-46    军队转业干部和退役士兵安置 97)做好军队转业干部和退役士兵安置工作。 提供上级民政部门对军队转业干部和退役士兵安置工作的评价意见。
I-10
城市公共安全
II-49
突发公共安全应急事件处理
100)建立减灾、防灾、救灾综合协调机制和灾害应急管理体系,设置明确的城市避难场所,开展社区减灾、防灾宣传教育,建立健全救灾应急预案;
101
)建立突发公共事件应急指挥系统,严格执行事件报告、通报和信息发布制度。
1)提供相关部门应当突发公共安全应对事件或防灾、救灾工作应急预案的规范性文件;
2
)提供突发公共事件、重大刑事案件、重大舆情处理和信息发布情况的说明报告。
II-50
安全生产
102)亿元国内生产总值生产安全事故死亡率控制在政府下达的控制指标以内。 提供上级安全监察部门安全事故死亡率控制指标的评价意见。
II-51
治安管理
103)加强刑满释放人员、吸毒人员等重点人群的服务管理;
104
)预防和打击涉众型经济犯罪、打击两抢一盗等犯罪成效明显;
105
)卖淫嫖娼、聚众赌博、吸毒贩毒制毒等违法犯罪得到有效控制;
106
)有效预防打击传销活动。
提供上级公安部门对刑满释放人员和吸毒人员服务管理、预防打击涉众型经济犯罪、打击两抢一盗、治理黄赌毒、打击传销活动的评价意见。
I-11
城乡一体发展
II-52
以城带乡
107)完成城市对口扶贫任务,落实支援美丽乡村建设的各项政策;
108
)文化、科技、卫生三下乡活动经常化,开展文明单位与村镇结对帮扶。
1)提供城市对口扶贫、支援美丽乡村建设的说明报告;
2
)提供文化、科技、卫生三下乡活动实景图片;
3
)提供文明单位结对帮扶农村说明报告。






I-12
创建长效机制
II-55
领导机制
113)落实中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》和全国创建文明城市工作经验交流会精神,把精神文明建设纳入经济社会发展总体规划;
114
)党政主要负责同志带头履职尽责,加强对精神文明建设工作的领导;
115
)健全文明委及其办公室工作制度,负起统筹协调、督促检查职责。
1)提供本级文明委贯彻落实中央文明委指导意见和全国、全省会议精神的说明报告;
2
)提供党委政府主要领导同志开会部署精神文明建设、督导文明城市创建的实景图片;
3
)提供本级文明委工作制度和3次以上督导创建工作记录。
II-56
共建机制
116)加强基层创建文明城市工作力量,切实解决人员配备、工作条件等实际问题,建设一支高素质的工作队伍。 提供本级文明办机构编制文件和党委政府批准成立创建文明城市工作领导机构的规范性文件。
II-58
激励机制
120)创建活动经费列入财政预算,随财政收入增长逐步提高;
121
)落实创建文明城市奖励办法,对在创建文明城市工作中作出突出贡献的单位和个人给予记功奖励。
1)提供市财政部门列支创建活动经费的说明报告;
2
)提供年度表彰奖励创建文明城市工作先进单位、个人的规范性文件。
I-13
特色指标
II-59
获得国家、省有关荣誉称号
122)每获得国家部委一项有效荣誉称号加1分,每获得省级一项有效荣誉称号加0.5分,省辖市满分6分,县级市和县满分5分。 提供城市荣获国家、省级荣誉称号文件、证书、奖牌(实景图片)。



动态管理具体措施 1)提供上级扶贫办对完成省定脱贫攻坚任务情况的评价意见;
2
)提供上级安全监察部门对发生重大安全事故的评价意见;
3
)提供上级食药品监部门对发生重大食品药品安全事故的评价意见;
4
)提供上级公安部门对发生重大刑事案件的评价意见;
5
)提供上级政法委对发生重大社会或群体事件的评价意见:
6
)提供上级环保部门对发生重大环境污染事故的评价意见。
注:1)党政领导班子严重违纪违法以省纪委、省监察委公开发布案件查处情况和时间为准;
    2
)发生黄赌毒问题在II-51治安管理指标项目中已征求部门评价意见,不再重复;
    3
)创建工作严重滑坡和弄虚作假、形式主义以省文明办掌握情况和实地考察结果为评价依据。

 

二、实地考察部分(40分)

项目 测评内容 测评指标 测评方法






I-1
理想信念教育
II-2 
学习宣传贯彻党的十九大精神
4)广泛开展党的十九大精神学习宣传,用党的最新理论成果武装广大党员干部,教育广大人民群众。 公共场所、社区、乡镇、党政机关:
在显著位置设置学习宣传阵地,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;
I-2
社会主义核心价值观建设
II-8
深化宣传普及
13)主要新闻媒体、都市类媒体、网络媒体和城市主次干道、公共场所广泛宣传普及12个主题词,大力刊播展示讲文明树新风公益广告。 主次干道、商业街区、景区公园、公共广场、车站、窗口单位、建筑围挡、市场商场、宾馆饭店、公交站亭、交通工具、社区、乡镇等公共场所:
广泛、长期刊播展示社会主义核心价值观和“讲文明树新风”公益广告,可刊播全国、全省通稿作品,也可自行设计公益广告作品,做到与城市景观相融合、与城市历史文化相承接、与市民欣赏习惯相契合。
II-9
融入日常生活
16)依托公共文化设施、宣传文化阵地开展核心价值观教育;
18
)印制发放市民文明手册,普及文明礼仪规范,倡导文明礼仪新风。
公共文化设施:
在显著位置设置社会主义核心价值观教育专题专栏;
窗口单位:
发放市民文明手册,普及文明礼仪规范。
II-10
注重实践养成
20)在服务行业、窗口单位大力开展形式多样的行业创建活动,推选文明教师、文明法官、文明警察、文明职工及最美医生、最美护士等行业最美人物。 窗口单位:
开展行业先进或行业最美选树宣传活动。
II-11
弘扬中华优秀传统文化
23)开展传家训、立家规、扬家风活动,弘扬中原优秀家风文化,宣传文明家庭先进事迹;
24
)加大政府购买服务力度,支持戏曲传承发展,推动戏曲进校园。
城市社区、乡镇:
集中宣传好家风、好家训和文明家庭事迹;
中小学校:
集中展示“戏曲进校园”活动成果成效。






I-3
实施公民道德建设工程
II-12
加强公民思想道德建设工作部署
26)广泛普及公民基本道德规范,制定和完善市民公约、行业规范、学生守则、团体章程等规则制度。 主次干道、商业街区、景区公园、公共广场、窗口单位、社区、乡镇、中小学校等场所:
在显著位置展示市民公约、行业规范、学生守则。
II-13
评选表彰和学习宣传道德模范
28)运用新闻媒体、基层宣讲、公益广告、文艺节目、专题展览、故事汇演等方式,开展道德模范学习宣传活动。 博物馆、纪念馆、文化馆、图书馆等公共文化场所:
利用固定阵地、固定版面,集中开展我省全国、全省及本地涌现的道德模范先进事迹宣传教育。
II-14
提高市民文明素质
30)公共场所无争吵谩骂、乱扔杂物、乱贴乱划、随地吐痰、损坏花木等不文明行为;
31
)城市无烟草广告,室内公共场所和工作场所有明显禁烟标识,无烟区没有吸烟现象;
32
)影剧院、图书馆、纪念馆、博物馆、会场、赛场、景区、公园、广场、主要街道、机场、车站、码头等场所文明有序。
主次干道、公共广场、社区、乡镇:
市民遵德守礼,无争吵谩骂、乱扔杂物、乱贴乱划、随地吐痰、损坏花木等不文明行为,无流浪乞讨人员;
窗口、车站、医院、宾馆、网吧等室内公共场所:
在显著位置设置禁烟标识,无吸烟现象;
博物馆、文化馆、纪念馆等公共文化场所:
对未成年人免费开放,市民参观文明有序;
汽车站、火车站、公交车:
乘客有序购票、排队乘车,年轻乘客主动为老、弱、病、残、孕乘客让座,无不文明行为。
I-4
营造诚信守法社会环境
II-18
诚信教育实践
39)开展诚信行业、诚信单位、诚信示范街区、诚信经营示范店等主题实践活动。 集贸市场、商场超市:
开展诚信经营创建活动,开展诚信商户等评选活动。
II-19
文明诚信服务
40)执法监管单位和窗口服务单位从业人员文明用语,礼貌待人,规范服务;
41
)有高效的投诉处理机制;
42
)有效整治门难进、脸难看、事难办等突出问题,无吃拿卡要、慵懒散拖现象。
主次干道、商业街区:
交警、城管等执法人员规范执法、文明执法;
政务大厅、窗口单位:
工作人员亮明身份、职责,服务热情、态度良好,无门难进、脸难看、事难办等现象。






I-5
推进文明社会风尚行动
II-22
开展学雷锋志愿服务
49)以社区、公共文化设施、景区景点、窗口单位为重点,加强文明使者学雷锋志愿服务站点建设。 公共文化场所、景区公园、窗口单位、社区、乡镇、车站:
在显著位置设置学雷锋志愿服务站(点),统一标识,有服务项目、服务设施,有志愿者在岗提供服务。
II-23
文明旅游
52)在机场、车站、码头、旅游集散中心、主要景点、景区开展文明告知、文明提醒、文明规劝;
53
)落实行前教育、行中引导、行后总结制度,把好护照关、组团关、出境关、交通关、落地关、行程关,有效治理规范旅游市场秩序。
景点景区、旅游集散中心:
开展文明旅游宣传和文明旅游志愿服务活动,景区旅游环境秩序良好;
旅行社、出入境大厅:
通过有效方式开展国内游、出境游文明旅游行前教育。
II-24
文明交通
54)车辆、行人无闯红灯、乱穿马路现象,机动车主动礼让行人,公交车乘客为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者主动让座;
55
)加强公交、出租、网约车、共享单车等运营车辆行业管理,加强对摩托车、电动车违规行驶、违规停靠的管理,大力治理非目录管理代步车辆,消除交通隐患。
主要交通路口、主次干道:
机动车主动礼让行人,无行人和非机动车乱闯红灯、乱穿马路现象;
车站、景区、广场、公交站点、城市出入口:
公交车、出租车规范驾驶,无“黑出租”、“黑摩的”违规拉客现象,无三轮车违规营运现象;
主次干道、商业街区、广场、社区、公园:
共享单车无乱摆乱放现象。
II-25
倡导绿色生活反对铺张浪费
56)开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动,开展文明餐桌活动,抵制餐桌浪费、包装过度、生活浪费等不良风气。 宾馆饭店、特色餐饮店、学校和机关食堂:
开展“文明餐桌”“光盘行动”,无餐桌浪费现象;
商场、超市:
无商品过度包装和引导顾客进行奢侈消费的商业广告。






I-6
实施百城建设提质工程
II-29
加强城市基础设施建设
63)减少城市硬覆盖地面,推进海绵城市建设;
66
)加强公共停车场建设,省辖市百辆汽车公共停车泊位数不低于8个,县级城市百辆汽车公共停车泊位数不低于10个。
主次干道、背街小巷:
无积水、黄土裸露现象;
主次干道、商业街区、广场、社区、公园景区:
机动车停车位基本满足停车需求,公共停车场无被挪用、侵占现象,机动车、非机动车做到规范停放。
II-31
无障碍设施建设
69)文化、商业、医疗、学校等公共建筑及设施,新建居住建筑及居住区、轨道交通设有轮椅通道、扶手、缘石坡道等无障碍设施,管理、使用情况良好;
70
)机场、车站、政务大厅、医院设有无障碍卫生间,能够正常使用。
窗口单位、医院、学校、公园景区:
设置无障碍通道,政务大厅、车站、医院、景区设置有无障碍卫生间;
主次干道、商业街区:
道路缘石坡道完整,无车辆、建筑占压盲道线现象。
II-32
城市精细化管理
71)加强智慧城市建设,建设数字化城市管理系统,提高城市精细化管理水平;
72
)人行道、非机动车道平整通畅、无损坏和被违规占用现象,行人过街、机非分离、人车分离等安全设施配置完整;
73
)主干机动车道无被侵占、毁坏现象,主干道装灯率100%、亮灯率99%,街巷道路路面硬化、排水设施完善、装灯率100%、亮灯率95%
74
)抓好公路、河道沿线和城市背街小巷、城乡接合部等重点部位的集中治理;
75
)环境卫生干净整洁,倡导垃圾减量分类,垃圾清运及时、分类处理,无脏乱差现象,公共厕所管理规范、保洁及时、无明显异味,无旱厕;
76
)改造街道、建筑立面,拆除违章建筑,开展广告牌匾整治,改善市容市貌;
77
)无违章停车、占道经营、小广告乱张贴现象。
主次干道:
1)设置机动车、非机动车隔离设施和分驶标识,车辆无混道行驶现象;
2)路灯设施完好,装灯率达到100%,主干道亮灯率达到99%,次干道亮灯率达到95%;
3)路面硬化平整,无道路坑洼不平、绿化带缺株现象。
公路、河道沿线:
无私搭乱建、无乱丢垃圾、无面源污染。
主次干道、商业街区、公园景区、市场商场、社区、乡镇:
1)垃圾分类收集,规范设置垃圾箱桶;
2)公厕管理干净整洁无异味,无旱厕;
3)主次干道建筑立面无残破斑驳、乱设招牌和商业广告现象;
4)商业街区无占道经营、店外经营,景区无流动摊点。
社区、居民小区、背街小巷:
无小广告乱张贴现象。






I-6
实施百城建设提质工程
II-33
社区管理服务
78)完善社区服务功能,加强社区物业管理和便民服务设施建设,做到环境绿化美化,卫生状况良好,路面硬化平整,排水设施完善,生活垃圾定点投放、分类收集、定时清运,楼门内干净整洁,楼道无堵塞,墙面、玻璃无污秽破损,照明灯完好。 社区、居民小区:
1)环境绿化美化,无脏乱差现象;
2)生活垃圾定点投放、按时清运;
3)路面无积水、污水现象;
4)楼道无物品堆积、墙面破损现象。
II-34
公共文化服务标准化、均等化
80)建设博物馆、图书馆、文化馆、美术馆等专业公共文化设施,向市民免费开放;
81
)在街道、社区统筹建设综合文化站和综合文化服务中心,开展宣传文化、党员教育、市民教育、科技普及、普法教育等活动;
82
)开展全民阅读、建设书香城市,鼓励有条件的城市建设24小时自助图书馆、流动书吧等设施,推进实体书店进校园、进农村;
83
)每个街道拥有晨晚练体育活动点5个以上,人均体育场地面积>1.08平方米,公共体育场地设施状况良好。
博物馆、图书馆、文化馆、美术馆、纪念馆:
向市民免费开放,开展有市民参与的主题活动;
社区文化服务中心、乡镇文化中心站:
1)场地、设施能够满足居民文化活动需求;
2)宣传文化、党员教育、市民教育、科技普及、普法教育活动经常化,活动成效集中展示;
3)群众阅览书籍经常更新,有电子阅览室;
街道、乡镇:
设置有群众健身和开展文体活动的晨晚练点。
II-35
科学普及
84)加强科技馆、科技活动中心、青少年科技活动站等阵地和设施建设,利用全民科普日、科技活动周等时间节点,深化拓展科普活动。 科技馆或科普场所:
对市民免费开放,有科普设施和活动项目。
I-10
城市公共安全
II-47
社会治安防控体系建设
98)社会面、重点单位及社区物防、技防、人防、消防水平符合安全要求。 窗口单位、社区小区、市场商场等公共场所:
1)设置有消防通道、消防设施、消防宣传;
2)无侵占消防设施现象和消防隐患。
II-48
食品药品安全
99)食品经营单位和集贸市场不出售过期、变质、伪劣食品,食品安全事故及时查处,问题药品得到及时查处。 市场、商场、超市、景区、药店:
无出售假冒伪劣、过期食品药品现象。






I-11
城乡一体发展
II-53
环境整治
109)开展城乡清洁行动,有效支持农村改路、改水、改厕、旧村改造,推进城乡环卫工作一体化,防止城市污染向农村转移,帮助治理农村面源污染;
110
)农村环境干净整洁,管理规范有序,无脏乱差现象。
城乡公路干线、乡镇所在地:
1)无私搭乱建、占道经营现象;
2)无明显垃圾积存、面源污染。
农村公厕:
深入开展“厕所革命”,乡镇无旱厕,公厕干净整洁无明显异味。
II-54
乡风文明
111)支持广大农村开展移风易俗、破除陈规陋习,开展星级文明户、文明村、文明镇(乡)创建,县级以上文明村镇数量达到村镇总数50%以上;
112
)创新发展中原乡贤文化,发挥新乡贤引领作用。
乡镇所在地:
1)有推动移风易俗、树立文明乡风宣传氛围;
2)开展文明村镇、星级文明户创建活动;
3)有新乡贤、好家风宣传展示。
长效的工作机制 I-12
创建长效机制
II-57
考评机制
119)制定创建负面清单,防止形式主义、弄虚作假、突击迎检和扰民行为。 1)故意漏报、错报实地测评点位;
2)测评期间采取尾随盯梢、关闭门店、驱赶商贩、封堵路段等方式扰民:
3)出现照搬照抄其他城市公益广告、市民公约等现象;
4)精神文明创建宣传内容出现重大政治错误、原则错误或内容长期不更新。

 

三、问卷调查部分(20分)

项目 测评内容 测评指标 测评方法






I-1
理想信念教育
II-2 
学习宣传贯彻党的十九大精神
市民对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神基层宣讲参与率。     问卷调查方式分为入户调查和随机街访两种。
    一、入户调查。测评组依据社区的居民住户分布图,按照随机等距原则抽选调查户,测评人员出示测评证件,调查户同意后,现场填写意见。其他人员一律不得干扰调查户。
    
二、随机街访。测评人员按照随机偶遇原则选取符合条件的调查对象,现场独立填答问卷。
I-2
社会主义核心价值观建设
II-9
融入日常生活
市民对社会主义核心价值观基本内容的知晓率。






I-3
实施公民道德建设工程
II-13
学习宣传道德模范
市民对道德模范、身边好人等先进典型学习宣传的知晓率、满意率。
II-14
提高市民文明素质
市民对市民思想道德素质和公共文明行为的满意率。






I-4
营造诚信守法社会环境
II-19
文明诚信服务
市民对行政事业单位、窗口服务单位文明诚信服务的满意率。
II-20
法治宣传教育
市民对法治宣传教育特别是《宪法》宣传普及的知晓率。
II-21
依法查处违法经营行为
市民对打击假冒伪劣现象的满意率;
市民对整治虚假违法广告的满意率。






I-5
推进文明社会风尚行动
II-22
开展学雷锋志愿服务
1)市民对志愿服务理念、志愿服务活动的知晓率;
2)市民对志愿服务的参与率。
    问卷调查方式分为入户调查和随机街访两种。
    一、入户调查。测评组依据社区的居民住户分布图,按照随机等距原则抽选调查户,测评人员出示测评证件,调查户同意后,现场填写意见。其他人员一律不得干扰调查户。
   
 二、随机街访。测评人员按照随机偶遇原则选取符合条件的调查对象,现场独立填答问卷。
II-23
文明旅游
市民对旅游市场治理、景区管理和游客文明素质的满意率。
II-24
文明交通
1)市民对车辆行人遵守交通法规、机动车礼让行人的满意率;
2)市民对公交、出租、网约车、共享单车行业管理的满意率。
II-25
倡导绿色生活反对铺张浪费
市民对开展文明餐桌、治理餐桌浪费工作的满意率。






I-6
实施百城建设提质工程
II-28
编制城市规划
市民对城市规划管理、宜居程度的满意率。
II-29
加强城市基础设施建设
市民对公共停车场建设和解决停车难问题的满意率。
I-6
实施百城建设提质工程
II-32
城市精细化管理
市民对公共厕所合理设置、免费开放、日常管理的满意率。
II-33
社区管理服务
市民对社区管理、物业管理、卫生环境的满意率。
II-34
公共文化服务标准化、均等化
市民参与公共文化活动的参与度和对公共文化服务的满意率。
I-12
创建长效机制
市民对创建文明城市工作的满意率。

 

主要指标解释
     一、有关城市区域的术语
    【建成区】指市政范围内经过征用的土地和实际建设发展起来的非农业建设地段,包括市区集中连片的部分以及分散在近郊区的与城市有密切联系,具有基本完善的市政公用设施的城市建设用地(如机场、污水处理厂、通讯电台等)。
    【公共场所】指公共广场、公园绿地、风景游览区、飞机场、公共电汽车(含长途客运汽车站)首末站、地铁车站、公路铁路沿线、河湖水面、停车场、集贸市场、展览场馆、文化娱乐场馆、体育场馆等。
    【主干次道】主干道指以交通功能为主,与国道、省道、城市各区相通的交通干道。一般应分幅行驶;次干道指联系主要道路之间的辅助交通路线,一般道路红线宽度为25-40米。
     
二、有关材料审核的术语
    【规范文件】指党政部门正式印发的公文,有文号、有签章,有发文范围,符合党政公文格式和要求。
    【实景图片】指在实景实地、对照实物拍摄或扫描的图片。
    【说明报告】指字数在500字左右,列举若干针对性举措,有事实、有数据、有效果的文字说明。
    【统计表格】指统计部门或主管部门按照真实数据统计形成的制式表格。
     
三、有关实地考察的术语
    【社区】指在行政上接受街道办事处(乡镇)领导,在固定的地理区域范围内的社会成员以居住环境为主体,行使社会功能、创造社会规范,与行政村同一等级的行政区域。
    【窗口行业】包括:政务大厅、公安、税务、工商、燃气、供热、自来水、供电、公共交通、出租汽车、铁路、民航、环卫、风景园林、物业管理、邮政、电信、银行、医院、宾馆、旅行社、商业零售等行业。
    【乡镇】省辖市测评乡镇指建城区所辖的所有乡镇;县和县级市指所辖所有乡镇(含已经改制的街道办)。