市粮食局学习传达贯彻市纪委五届三次会议精神
作者:粮食局    文章来源:本站原创    点击数:559    更新时间:2018/3/8字号:[ ]

    3月7日,市粮食局组织召开专题会,学习传达贯彻市纪委五届三次会议精神,局党组成员、机关各科室和基层单位中层以上干部40余人参加了本次会议。

    会上,党组书记、局长韩征兵传达了市委卢和平书记和市纪委邱志杰书记在市纪委五届三次全会上的讲话精神,并结合该局实际,对2018年全面从严治党、落实党风廉政建设主体责任工作进行了安排部署。

    一是要加强学习,提高素质。全系统干部职工通过学习《党章》、十九大精神、中央八项规定、纪律处理条例等,提高思想认识,提高防腐拒变的能力。

    二是要以案促改,警钟长鸣。党风廉政建设要抓早、抓小、抓长、抓严,通过学习典型案例,增强广大干部职工的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

    三是要健全制度,扎紧篱笆。要结合目前的新形势,修改、完善财务管理制度、经营制度、仓库制度、出库入库制度等,坚持用制度管人、管事,杜绝出现“牛栏关猫”的现象。

    四是要突出重点,抓住关键。要针对单位关键的岗位、环节、人员,进行一系列的廉洁从业教育,强化关键岗位管理人员的责任意识、风险意识、自我保护意识,营造人人思廉、全员倡廉的良好的氛围。

    五是要谈心谈话,防微杜渐。从谈话的范围、制度、内容上下手,经常红脸出汗,进一步筑牢思想防线,达到教育为主,预防为先的效果。

    六是要硬起手腕,检查落实。党风廉政建设是否能落实,需要有必要的手段来保障。要真抓实做,认真落实,使大家做到“心有所戒”、“行有所止”,远离红线,自重自省,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足岗位、忠诚担当,干净做事、清白做人,切实履行好全面从严治党和主体责任,努力在各自岗位上为孟州粮食事业持续、稳定、健康发展做出贡献。