市卫计委开展“关爱流动人口、送健康进企业”大型义诊活动
作者:卫计委    文章来源:本站原创    点击数:710    更新时间:2018/3/8字号:[ ]

    三八节前夕,由孟州市卫计委组织开展的“关爱流动人口、送健康进企业”大型义诊活动,走进中原内配公司,让400余名女员工足不出“户”,就享受到免费健康检查服务。

 

 

    此次义诊活动由孟州市人民医院、二院、妇幼保健院、中医院等30余名医务工作者参与,为职工免费测量血压、血糖,开展心电图检查和女性生殖系统B超检查及五官疾病诊断,根据检查结果,专家组现场给出诊断意见,解答职工的各种医疗咨询并给予健康指导。同时设立宣传咨询台,通过发放宣传资料、计生用品等方式,向职工宣传健康素养知识、计划生育相关法规政策、流动人口均等化服务内容、流动人口健康教育核心信息、“三减三健”核心信息、生殖保健、预防艾滋病知识等。

 

 

 

 

    本次义诊活动从早上8点开始,一直到下午6点结束,期间共发放宣传资料2000余份,发放避孕药具200多盒,健康指导200余人。活动的开展进一步提高了企业职工的健康意识和健康素养,提升了群众对卫生计生服务的获得感。