我市举行庆“三八”暨“巾帼心向党·建功新时代”表彰大会
作者:赵飞飞    文章来源:本站原创    点击数:2592    更新时间:2018/3/8字号:[ ]

    3月7日,在第108个“三八”国际劳动妇女节即将来临之际,我市隆重举行庆“三八”暨“巾帼心向党·建功新时代”表彰大会。一批“三八红旗手”、“三八红旗集体”、“优秀妇女之家”等先进妇女代表和集体受到表彰奖励。市委常委、宣传部长宋萍出席会议。

 

 

    会议充分肯定了广大妇女为孟州市经济社会发展作出的积极贡献,并对各级妇联组织和广大妇女提出了殷切希望和要求。

    会议指出,要引导广大妇联干部和妇女群众把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同孟州市决胜全面建成小康社会,开启现代化新征程的时间结合起来,加强开展形式多样的宣讲活动,不断提高广大妇女群众思想政治觉悟;要围绕全市工作大局,深入开展脱贫攻坚、乡村振兴、文明家庭建设等重点工作,团结带领广大妇女建功新时代、彰显新作为;要充分发挥基层妇女组织的重要作用,重点组建好妇女儿童维权服务队、爱心调解团队、妇女儿童心理关爱之家、家庭教育宣讲团等四个队伍,着力解决好妇女儿童在日常生活中面临的实际问题;要把妇联基层组织建设与基层党建融为一体,以更加务实的举措推进妇联改革,以更加认真的态度抓好妇联组织党建工作,自觉维护妇联良好形象,为全面建设开放、富强、文明、幸福、美丽的新孟州贡献智慧和力量。

 

 

    会议宣读了《关于表彰2016—2017年度孟州市“三八”红旗手(集体)“优秀妇女之家”等先进的决定》并为受表彰的先进集体和个人颁奖表彰。先进个人和先进集体代表做典型发言。