河雍办积极部署大气和水污染防治攻坚行动
作者:河雍街道办事处    文章来源:本站原创    点击数:1115    更新时间:2018/3/8字号:[ ]

    一召开会议,周密安排部署。3月6日上午,河雍办事处召开由全体机关干部、村支部书记、村委主任参加的2018年环保工作专题会议,传达上级会议精神,并对工作进行安排、强调,要求各部门、各村(居)要各司其职,上下一心形成协力,坚决打赢2018年大气、水污染防治攻坚战。

    二制定方案,明确目标任务。根据孟州市大气、水污染防治攻坚战工作方案精神,结合该处实际,分别制定了河雍办大气和水污染防治攻坚战工作方案,各村(居)、各部门按照“属地管理”原则,对照工作方案分解的目标任务,有针对性地扎实开展工作。

    三开展巡查,认真抓好落实。各村(居)、各部门对所属辖区、所管行业领域进行全面排查,充分发挥好“一长四员”作用,办事处巡查组采取全面检查与重点抽查相结合、白天查与夜间查相结合、明查与暗访相结合等多种方式开展巡查,对发现的问题,及时处置。

    四强化责任,严格实施奖惩。各村(居)、各部门负责人对环保工作要始终保持清醒头脑,树立求真务实的工作作风,勇于承担责任。对行动不力造成严重后果的,按照相关规定予以严肃处理。