化工镇深入学习贯彻孟州市纪委五届三次全会精神
作者:化工镇    文章来源:本站原创    点击数:908    更新时间:2018/3/7字号:[ ]

    近日,化工镇利用机关晨会,组织机关干部认真学习贯彻全市纪委五届三次全会精神,镇纪委书记耿娟娟带领机关全体原文学习了市委书记卢和平在全市纪委五届三次全会上的讲话精神。

    一是对标看齐,坚决扛起全面从严治党政治责任。通过深入学习中央纪委、省纪委、焦作市纪委全会精神,进一步树立勤政为民的鲜明政治导向,引导机关党员干部要向中央、省市的新部署新要求对标看齐,自觉做到在思想上高度认同、在政治上高度一致、在行动上高度自觉,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    二、认清形势,不断推进全面从严治党向纵深发展。机关干部分别从政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设、制度建设、反腐倡廉建设等方面,通过对反面典型案例学习,以案为鉴,举一反三,教育机关党员干部始终保持高度警醒,充分认识在新时代新起点推进全面从严治党的重要性、必要性和紧迫性,一刻不停歇地推进全面从严治党向纵深发展。

    三是扭住重点,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。机关干部要把握好三个坚持,始终坚持把党的政治建设摆在首位、坚持一以贯之抓好作风建设、坚持全面加强纪律建设,深入开展标本兼治“以案促改”工作,汲取教训,防患于未然,营造风清气正的干部队伍。