化工镇扎实推进植树造林工作
作者:化工镇    文章来源:本站原创    点击数:931    更新时间:2018/3/7字号:[ ]

    一是高度重视抓落实。由班子成员负总责,各村支部书记为第一责任人,层级负责,分片包干,将工作任务细化到村组、路段、地块,形成齐抓共管的工作格局。同时要求各村每天上报工作进度,并将进度排名在镇工作群中进行通报,确保按时间节点完成植树造林任务。

    二是加强宣传常督导。一方面,通过镇、村微信工作群、村内喇叭广播等加大义务植树宣传力度,最大限度的调动党员、群众的热情。另一方面,由镇农办对全镇植树造林工作进行督导巡查,同时对已完成植树任务的村进行验收,确保植树工作高标准,高质量。

    三是加强管护保成活。以村为单位,分段管护为原则,具体责任到各村支书、队长;镇农技人员全程监督,加大吉祥路两侧、刘庄防汛路两侧、排涝河两侧等重点路段的巡查、监管力度,提高成活率和留存率,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片。