省农业厅领导莅孟调研休闲农业发展情况
作者:赵飞飞    文章来源:本站原创    点击数:2467    更新时间:2018/3/7字号:[ ]

    3月6日,省农业厅党组成员、省纪委驻农业厅纪检组长贾秀峰,省农业厅党组成员、省农业产业化办公室主任王俊忠一行来我市调研休闲农业发展情况。市委副书记、市长吕沛,副市长田丽洁陪同调研。

 

 

    在莫沟村,调研组详细了解了该村的基本概况和发展历程,对莫沟村的发展建设给予充分肯定。

 

 

    调研组指出,莫沟村要不断加强规划建设,讲求区域特色,改善环境卫生,提升“老家莫沟”的整体形象和文化品味;要规范引导特色观光旅游项目和餐饮服务等配套行业健康发展,丰富和完善休闲农业业态,满足不同消费群体需求,完善基础配套上设施建设,提升接待服务功能;要依托优势资源做大做强休闲观光项目,结合特色文化元素,打造亮点品牌,提高生态休闲农业产品的文化品味和市场竞争力,推动生态休闲农业发展成为带动农民持续增收的富民产业。

 

 

    吕沛表示,莫沟村将加强环境卫生改善、提升和完善基础设施建设、丰富休闲服务内容,进一步发挥老家莫沟品牌效应,让“中国美丽休闲乡村”这块“国字号”招牌擦得更亮。