为民解忧 锦旗致谢
作者:环保局    文章来源:本站原创    点击数:748    更新时间:2018/3/7字号:[ ]

    3月6日,槐树乡上河村村民柴大新将一面“以法治污,情系百姓”锦旗送到了孟州市环保局,感谢赵德勇局长、刘永建队长及全体干群快速、有效处理群众投诉,解决群众反映环境问题。

    事件的起因为槐树乡上河村有两家化工厂污水管道破裂,废水流入其承包的沟内林地,导致多棵树木死亡的环境问题。接到反映后,市环保局立即安排工作人员到现场调查处理,责令两个公司立即停止排污,修复管道,赔偿损失,在最短时间内使环境污染问题得到圆满解决。

    企业的污染问题得到了处理,群众的权益得到了保障,这不仅是一起污染事件得到解决的问题,更重要的是环保战线上的工作人员切实地将保障民生放在了首位,整治污染、保障民生是环保工作义不容辞的责任,也是诠释党的十九大精神的最好落实。治理污染,永远在路上。