我市开展“三八”妇女维权周法制宣传活动
作者:赵春营    文章来源:本站原创    点击数:2198    更新时间:2018/3/7字号:[ ]

    3月6日上午,市妇联联合市检察院、公安局、法院、司法局等相关部门在市街心花园广场开展以“建设法治孟州·巾帼在行动”为主题的“三八”维权周法制宣传活动,市委常委、宣传部长宋萍出席活动。

 

 

    活动现场,市妇联和相关部门工作人员一道,通过悬挂横幅,设立咨询台,流动宣传车,向过往群众发放《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《老年人保护法》、《儿童保护法》等法律法规宣传资料2000余份(册),广泛宣传妇女权益,并现场受理广大妇女对婚姻生活、家庭教育、劳动保障、卫生保健、法律以及防电信电话诈骗等方面的咨询100余人次。

 

 

    市妇联负责人表示,维权周活动的开展旨在进一步维护好妇女的权益,提高全社会对维护妇女权益的认识,使全市广大妇女学到更多的法律知识,为全社会尊重和保障妇女合法权益营造良好氛围。

 

 

    活动的开展,进一步提高了广大妇女的法律意识和依法保护自身合法权益的能力,让妇女儿童远离暴力、远离伤害,引导广大家庭成员积极参与“家庭学法用法”行动中来,争创“最美家庭”、共筑和睦家园。