我市召开2018年安全生产工作会议
作者:陈露    文章来源:本站原创    点击数:2274    更新时间:2018/3/7字号:[ ]

    3月5日上午,我市召开2018年安全生产工作会议,深入贯彻落实焦作市安全生产工作会议精神,切实加强各级各部门和各生产经营单位安全生产责任,督促各有关方面认真履行安全生产工作职责,扎实做好2018年安全生产工作。市委副书记、市长吕沛出席会议并作重要讲话。

 

 

    就抓好全市安全生产工作,吕沛强调了三个方面的意见:

 

 

    一要认清形势,提高认识,树牢安全发展理念。去年以来,全市上下坚持党政同责、齐抓共管,紧盯重点行业、重点领域和重点部位,查漏补缺、治短补弱,实现了全市安全生产形势持续稳定。同时,我们也要清醒地看到,进入高质量发展的新阶段,给生产工作带来了新的课题、新的挑战,抓安全生产工作的责任越来越大、标准越来越高、要求越来越严,必须引起高度警觉。

    二要突出重点,狠抓落实,筑牢安全生产防线。要严格监管重点时段,加强应急值守,完善应急机制,夯实安全生产工作基础。要时刻紧盯关键部位,深入排查、全面治理各种事故隐患。要继续深化专项整治,打好主动仗,筑牢防火墙,争取不出事,杜绝出大事。要加大执法力度,保持高压态势,形成震慑效应,务求安全实效。

 

 

    三要加强领导,强化保障,狠抓各项工作落实。要狠抓安全责任落实,强化党政领导责任,强化部门监管责任,强化企业主体责任,把责任压紧压实压到位。要全面提高治理能力,各级各职能部门要不断提高依法治理能力、专业治理能力、科学管理能力、源头治理能力,持续提高安全工作水平。要不断完善治理机制,各级各部门要通过查漏洞、补短板、除隐患,不断完善安全监管工作机制,完善安全准入管理制度,强化安全生产社会治理。

    会议对2017年安全生产形势进行了通报,对2018年安全生产重点工作进行了安排,会议要求各级各部门要认真抓好贯彻落实。市政府安委会各成员单位递交了2018年度安全生产目标任务责任书,进一步明确了目标任务,强化了责任,传导了压力。