城伯镇三举措推进卫片执法工作
作者:城伯镇    文章来源:本站原创    点击数:876    更新时间:2018/3/7字号:[ ]

    一是强化领导、广泛宣传。建立健全“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的工作机制,制定切实可行的工作方案,正视问题、合理分工、全程跟踪、全力整改。同时,充分利用电子屏、微信、标语等有效形式,加大宣传力度,形成舆论高压态势,营造良好社会氛围,达到共同参与、监督整改的工作效果。

    二是重点突出、措施具体。根据前期摸排和上级任务下达情况,目前该镇共列入违法占地清零行动地块27处,重点涉及到11个村。为此,该镇及时与相关村签订目标责任书,按照“该完善手续的尽快完善,不能完善手续的立即拆除复耕”的工作原则,采取镇村配合、部门联合、集中行动的方式,对辖区27处违法地块全部断电并下达拆除通知,确保高质量、高标准完成工作任务。

    三是加强沟通、严肃纪律。积极做好与上级部门的沟通协调,及时掌握最新工作要求和政策动向,全程指导做好集中行动扎实推进。定期召开相关村、单位、部门联席工作会议,了解汇报工作进度,研究解决存在问题。进一步强化责任意识和纪律意识,对在行动中发现的弄虚作假、故意隐瞒、袒护包庇等问题,将由镇纪检部门直接介入,严肃查处问责,确保行动取得实效。