河雍办召开农村(社区)“两委”换届选举工作会议
作者:河雍街道办事处    文章来源:本站原创    点击数:992    更新时间:2018/3/6字号:[ ]

    3月6日上午,河雍办事处召开2018年农村(社区)“两委”换届选举工作会议,全体机关干部、各职能站所负责人、各包村干部、各村党支部书记、主任70余人参加会议,会议由办事处主任和红霞主持。

    会上,纪工委书记首先宣读了《关于成立河雍办事处村级组织换届选举工作协调小组的通知》,党工委委员宣读了《河雍党工委河雍街道办事处关于认真做好全处村(社区)“两委”换届选举工作的通知》,对与会人员进行换届选举工作培训,并就选举工作的程序、注意环节等进行了详细讲解。

 

 

    党工委书记程旭东就做好本次农村(社区)“两委”换届工作提出三点意见:一是思想上高度重视。此次“两委”换届,与以往相比,要求更严、标准更高、责任更大,主要负责同志要提高大局意识、担当精神。从战略和全局的高度认识和对待这次村(社区)“两委”换届选举工作,全力确保换届工作圆满成功。二是工作上更严更实。各小组要严格按照《村(社区)“两委”换届选举通知》的要求,认真研读、积极讨论,熟悉选举工作的具体程序和方法。坚持原则,严格审查,按照不宜确定为村(社区)“两委”成员候选人的13种情形,把那些政治素质好、带富能力强、文化水平高、群众公认的人选进“两委”班子。三是程序纪律上严格严厉。各小组要严格程序,依法依规操作,时刻绷紧换届纪律这根弦,以“零容忍”的态度,狠抓选风选纪,结合“扫黑除恶”行动,从严依法打击“村霸”、黑恶势力。

    最后,办事处主任和红霞对农村(社区)“两委”换届工作提出四点要求:一要迅速行动,责任到位。二要聚焦重点,谋划到位。三要营造氛围,宣传到位。四要统筹推进,落实到位,高标准、高质量完成好此次村(社区)“两委”换届选举工作。