赵和镇五举措确保村级组织换届选举风清气正
作者:赵和镇    文章来源:本站原创    点击数:941    更新时间:2018/3/5字号:[ ]

    一是严格换届纪律。该镇在安排换届工作中,认真组织学习上级文件,明确纪律要求。同时大张旗鼓的宣传上级文件精神和强调各项纪律要求,一开始就营造风清气正的氛围。

    二是加强村务公开。明确要求严禁各项突击性财务支出,防止出现集体资产变相流失和村财务混乱的现象,强化对换届选举期间财务收支状况的公开和检查,全面接受群众监督。

    三是严格资格把关。严格按照“十三不选”的任职条件,组织纪检、综治、信访、派出所、计生办等部门集中对候选人进行资格审查,把好候选人资格审查关。

    四是依法依规操作严格。严格遵守党内法规和换届选举法律法规,严格落实各项法定程序,对违反相关规定的候选人,依纪依法严肃处理;对参与贿选活动的党员,依照有关规定严肃处理。

    五是积极化解纠纷。由镇纪检、综治、信访、司法等部门抽调人员组成换届矛盾调解组,对各类矛盾纠纷进行调查、备案、调解,保障换届选举期间大局和谐稳定。