中共孟州市委党务工作会议召开
作者:贾黎明    文章来源:本站原创    点击数:2251    更新时间:2018/3/5字号:[ ]

    3月2日,中共孟州市委党务工作会议召开,强调要突出全面从严治党主线,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,高质量高标准完成全年各项目标任务,为奋力走在全省县域经济“第一方阵”前列贡献力量。市领导卢和平、吕沛、高霞、卫国胜、邱志杰、赵国强、宋萍、刘继承、谢如峰、郑小标、李玉明出席会议。所有县级领导,各乡镇办事处党工委书记、乡镇长、办事处主任,市直单位负责人参加会议。

 

 

    市委书记卢和平在会上作重要讲话。他说,去年,各党务部门围绕中心、服务大局、积极进取、扎实工作,展示了党员干部良好面貌,树立了孟州发展新形象。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是提前全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年,各级党组织要高标准推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,不断提高党的建设质量和水平,为全市经济社会发展提供坚强保障。

 

 

    就做好今年的党务工作,卢和平讲了三点意见:

    一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导党的建设。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,全市各级党组织要深刻理解党建这一伟大工程在统揽“四个伟大”中的决定性作用,充分认识做好党建工作的重要性;要深刻理解“全面从严治党永远在路上”,充分认识做好党建工作的紧迫性;要深刻理解新时代全面从严治党的“六条经验”,正确认识做好党建工作的规律性。

    二是落实新时代党建总要求,推进全面从严治党。党的十九大提出了新时代党的建设总要求,全市各级党组织要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,以思想建设为引领,以组织建设为基础,以作风建设为根本,以纪律建设为关键,全面加强党的建设,不断增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

    三是牢记新时代党建责任,抓实全面从严治党。面对全面从严治党的新形势、新任务,全市各级党组织要树立“在党言党、在党为党、在党爱党”的理念,积极探索新形式、新方法,狠抓落实、务求实效。一要强化责任,用实际行动践行“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的要求;二要大胆创新,坚持“结合式”,开放式”,“服务式”。三要全面争先,在系统树标杆、在全国创经验,努力在焦作市、全省叫响孟州特色党建品牌。四要科学考评,加大考评力度,真正考出成绩、考出干劲、考出干部。

 

 

    市委副书记、市长吕沛主持会议。就贯彻好会议精神,他讲了四点意见:一是抓好贯彻,切实把思想和行动统一到市委的安排部署上来,为推进党务工作向纵深发展打下坚实基础。二是夯实责任,认真履行“党务第一责任人”职责,为全年党务工作顺利开局、各项任务目标的完成打下坚实基础。三是提升能力,积极把党务工作融入到这些重点工作中,实现党务、经济发展双提升。四是强化保障,开展好督促指导,确保党务工作在新的一年再上新台阶、再出新业绩、再创新亮点。

 

 

    会上,市委常委、组织部长赵国强,市委常委、宣传部长宋萍,市委常委、市委办主任刘继承,市委常委、统战部长郑小标,市委常委、政法委书记李玉明分别安排了2018年度组织工作、宣传工作、考核与督查工作、统战工作、政法工作。