市领导调研指导新一中选址建设工作
作者:陈露    文章来源:本站原创    点击数:2213    更新时间:2018/3/5字号:[ ]

    3月1日下午,市委副书记、市长吕沛,副市长王咏生到位于南环路南侧的新一中拟选地址,实地查看和指导新一中选址建设工作。

 

 

    新一中拟选址位于南环路南侧、梧桐路东侧、湘子路西侧,占地约300余亩。吕沛一行参照拟选址规划图,结合区位条件、地形地貌、用地性质、用地面积及交通状况等,对拟选地址进行了实地查勘,并就发现的问题同相关职能部门进行深入探讨交流。

 

 

    吕沛表示,要加快推进新一中的选址工作,尽快启动新一中的建设,高标准规划,力争两到三年内搬迁入驻,促进孟州教育的跨越发展。吕沛要求,一是由教育局牵头,各相关职能部门全力配合,要科学部署、详细计划、周密安排,认真做好新一中开工建设筹备工作;二是由规划局牵头,邀请高水平的规划设计单位和评审专家,高起点、高标准的做好新一中校区的规划设计。要充分征求各方面的意见和建议,打造孟州教育精品工程;三是各职能部门要按照要求,抓紧落实前期各项工作,按照时间节点,做好附着物清点、土地征收、外围线划定、石油通信管线迁移等工作,确保各项工作顺利推进。